Пряная, ароматная соль

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пока в наличии свежий молоденький чеснок и пахучий укроп, делаем баночку вкусной соли. Она сохранит для нас чудесные летние ароматы и послужит отличной приправой к зимним блюдам...

Вот

Ингредиенты

  • соль каменная (не мелкая) — 800 г
  • чеснок свежий — 1 головка
  • укроп — пучок
  • базилик — пучок
  • петрушка — пучок
  • перец чёрный молотый — 1 ст. ложка
  • паприка молотая сладкая — 1 ст. ложка
  • острый перец чили — 1/2 ч. ложки

Вот

Время приготовления: 30 минут, плюс несколько часов просушивания. Сушить можно на воздухе, в тёплой духовке или сушилке.

Приготовление

Чеснок, укроп, базилик измельчаем. Удобно в мясорубке, комбайне или измельчителе.

Вот

Перетираем хорошенько с крупной солью. Лучше надеть резиновые перчатки.

Вот

Добавляем остальные специи и пряности. Здесь, как всегда, возможны варианты.

Вот

Хорошо просушиваем нашу смесь.

ВОТ

Вот

Дня три на воздухе, иногда перемешивая. Можно такую вкусную соль положить в духовой шкаф и при низкой температуре досушить быстрее. Главное — не потерять яркие ароматы. Храниться всё будет отлично в любом случае. Берём стеклянную тару (банку, контейнер) и плотную крышку.

Вот

Убираем в сухое тёмное место. Срок хранения — около года.

Такой солью можно сдабривать и первые, и вторые блюда. Хороша она в салатах и для засаливания рыбки быстрым способом. Кстати, и сало вышло с такой солью особенно ароматным!

Всем приятного аппетита и удачных заготовок.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
6 комментариев 19 спасибо за запись 2 в избранном 727 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса и еще 1 человек




Комментарии (6)
Юлечка, это такая ароматная вкуснятина!
Да)Раньше смешивала соль с сухими травами и чесноком.А вот с «сырьём»-просто бомбический аромат на всю комнату, где подсушивала)))
Юля,+++++!
Классный рецепт! Может, и с йодированной солью /морской можно, как думаете? Это же не консервация. В нашем регионе йода не хватает.
Не вижу причин не использовать соль с йодом. Даже плюс к пользе.)
Юля, спасибо за рецепт! Отличная приправа на все случаи, обязательно сделаю. Самое главное крупная соль есть — прям совсем крупная, мы в ней рыбу и мясо засаливаем перед копчением.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: