![Вот](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/08/18/6f8a2f.jpg)
Ингредиенты
- соль каменная (не мелкая) — 800 г
- чеснок свежий — 1 головка
- укроп — пучок
- базилик — пучок
- петрушка — пучок
- перец чёрный молотый — 1 ст. ложка
- паприка молотая сладкая — 1 ст. ложка
- острый перец чили — 1/2 ч. ложки
![Вот](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/08/16/86449d.jpg)
Время приготовления: 30 минут, плюс несколько часов просушивания. Сушить можно на воздухе, в тёплой духовке или сушилке.
Приготовление
Чеснок, укроп, базилик измельчаем. Удобно в мясорубке, комбайне или измельчителе.![Вот](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/08/16/dd3c68.jpg)
Перетираем хорошенько с крупной солью. Лучше надеть резиновые перчатки.
![Вот](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/08/16/48a9c6.jpg)
Добавляем остальные специи и пряности. Здесь, как всегда, возможны варианты.
![Вот](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/08/16/8330f5.jpg)
Хорошо просушиваем нашу смесь.
![ВОТ](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/08/17/07e3c3.jpg)
![Вот](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/08/18/4a6cfc.jpg)
Дня три на воздухе, иногда перемешивая. Можно такую вкусную соль положить в духовой шкаф и при низкой температуре досушить быстрее. Главное — не потерять яркие ароматы. Храниться всё будет отлично в любом случае. Берём стеклянную тару (банку, контейнер) и плотную крышку.
![Вот](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/08/18/73e7e2.jpg)
Убираем в сухое тёмное место. Срок хранения — около года.
Такой солью можно сдабривать и первые, и вторые блюда. Хороша она в салатах и для засаливания рыбки быстрым способом. Кстати, и сало вышло с такой солью особенно ароматным!
Всем приятного аппетита и удачных заготовок.