"Пальчики" из лаваша с яйцом и зелёным луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лаваш любим и часто готовим с ним что-то дома. Самое быстрое — сыр со специями на сковородке в конвертике). А сегодня захотелось зелёного лука с яйцом. Вкус всегда отличный у такой начинки и в пироге, и в салате, и в лаваше… Интересных и разнообразных оттенков можно добиться, добавляя разные пряные травки и специи. Готовить легко, быстро. Поэтому меньше слов. Приступаем.



Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 лист
  • Яйца отварные крутые — 3 шт.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Специи (смесь перцев, приправа для мяса, сладкая паприка) — по вкусу
  • Сметана (майонез) — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Время приготовления: 20 минут.



Приготовление

Яйца отвариваем, чистим и режем мелко. Можно потереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезаем. Лаваш делим ножницами на средние квадратики или прямоугольники. В начинку добавляем любимые специи и ложку сметаны.



Я стала часто использовать в приготовлении блюд сладкую подкопченную паприку. И цвет, и вкус, и запах нравятся). В каждый кусочек лаваша заворачиваем по полной столовой ложке (с горкой) нашей начинки.



На разогретом растительном масле обжариваем получившиеся «пальчики». Начинка не высыпается с краёв за счёт пластичной консистенции.



Подаём с любым соусом и свежими овощами. Можно посыпать кунжутом. Из этого количества продуктов получится 8 хорошеньких пирожков-рулетиков. На фото 5, т. к. такие блюда не могут долго ждать фотосессии и «улетают» с тарелки быстро). Закуска подойдёт на завтрак, на обед к бульону и на любой перекус!



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , рулеты из лаваша, , ,
2 комментария 46 спасибо за запись 1 в избранном 1300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_92823 Ольга Уфаева




Комментарии (2)
Пальчики оближешь и правда. Спасибо за рецепт
Юля, спасибо за идею! Я очень люблю салат из зеленого лука с яйцом, хорошо отношусь к такой начинке в пирожках, а вот завернуть ее в лаваш почему-то даже в голову не приходило

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: