Острый томатный суп-пюре. Быстрый рецепт
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
Ингредиенты
- Томаты свежие — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Перец чили — 1/2 шт.
- Молотый чили — по вкусу
- Сухие итальянские травы — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Помидоры очистить от кожи. Сделать на каждом крестообразный надрез, залить кипятком, а потом сразу холодной водой. Порезать мякоть в блендер. Положить все специи, соль, сахар, чили свежий и зажарку из лука и чеснока. Можно добавить несколько ложек растительного масла или томатного сока.
Измельчить до состояния пюре. Попробовать и если необходимо — досолить или положить ещё немного сахара.
Перелить в глубокую тарелку или пиалу. Украсить острым перчиком. Подавать с любыми гренками.
Перед подачей суп-пюре слегка прогреть в микроволновке или на газу. А можно есть наоборот, охлаждённым. Почти итальянский гаспачо у нас дома. Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным: