Оладушки с начинкой "Вишнёвый джем". Завтрак такой понравится всем!
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Для начинки выбираем любое варенье или джем. Главное условие — не жидкое. Иначе на сковородке убежит))) Джемы Махеевъ — как раз то, что надо по густоте и, конечно, насыщенному вкусу. Наш любимый — «Вишнёвый».
Угощайтесь!
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- молоко — 2 стакана
- мука — 3 стакана
- джем Махеевъ «Вишнёвый» — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу
- сахар — 4-5 ст. ложек
- сливочное масло — 30 г
Время приготовления — 30 минут.
Приступаем
Приготовление
Яйца разбить в миску. Добавить соль, сахар. Если варенье очень сладкое — сахар уменьшаем на ложку. Слегка взбить венчиком. Положить мягкое масло. Налить молоко. Муку просеять в будущее тесто. Добавить ванилин и разрыхлитель. Всё хорошенько смешать до однородности.Венчиком
Муку насытить кислородом, просеивая
Тесто гуще, чем на блины
Выпекаем на хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Сначала выкладываем большую ложку теста. На середину чайную ложку джема и сверху снова тесто.
Печём
Готово
Когда схватится и зарумянится снизу — переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Я накрываю крышкой. Жарю на двух сковородках по 4 штучки на каждой. Поэтому в 30 минут укладываюсь.
Тем более, что рядом уже стоит очередь с тарелками)) Готовые оладушки можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом, но и так уже сладко.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Даже не знача, что у Махеева еще и джемы есть, а они такие реально с ягодками?
Да.У них целая линейка густых джемов.Очень ароматные, вкусные, с целыми ягодками и кусочками.Клубника, чёрная смородина, малина, облепиха, апельсин…
Ба!!! как вкусно!!! Мои +++
Спасибо.С вишенкой прям очень здорово на вкус.
Очень удобно брать в дорогу такие оладушки, чтобы джем не брать с собой отдельно.
Точно.Меньше измажешься)))
Всегда боюсь такие делать, думаю вытечет начинка) По мне уж лучше помакать в джем. Юля, мои +++++ за интересный рецепт
Когда в середину начинку кладёшь-она если растекается, то только внутри.Ну и жидкие не стоит конечно делать.Будет вкусно, но не красиво… Спасибо!
И чего, прямо жарить джемом вниз? А он не горит на сковородке?
Нет.Это вариант с джемом внутри.Сверху снова ложечка теста.Быстро схватывается всё и не растекаясь внутри остаётся между «двух тест»…
Мне кажется, что если со сметаной подать — будет полный восторг! Спасибо!