Мясо и овощи сунем в пакет! И никаких в этом сложностей нет!
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Подавать со свежей зеленью
Я делала в разных пакетах. Потом соединила уже в тарелке. Готовить таким способом просто. И хотя я сама очень люблю жареное с хрустящей корочкой, этот вариант выходит вкусным, лёгким и неизменно сочным.
Ингредиенты:
- 800 г свиной мякоти;
- 100 г готового маринада Махеевъ;
- 2 маленьких кабачка;
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1/2 острого перчика;
- несколько маленьких луковок и зубчиков чеснока;
- зелень.
Приготовление:
Для ужина на семью мне понадобилось 800 г свиной мякоти. Замариновала мясо кусочками, добавив 100 г готового маринада Махеевъ.Маринуем мясо 20 минут
Овощи: 2 маленьких кабачка, три помидора, один сладкий перец, половина перчика острого, несколько маленьких луковок и зубчиков чеснока. Также любая зелень. У меня пучок петрушки и сельдерея. Всё произвольно и не мелко порезала.
Овощи режем кусочками произвольно
Лук и чеснок положила в пакет целиком. Посолила, добавила смесь перцев и две ложки кетчупа. В пакет с маринованным мясом ничего не добавляла. Завязанные пакетики.
Складываем мясо и овощи в два пакета для запекания
Запекала в духовом шкафу при 180ºC около часа. Получилось сочно, будто с подливкой. А вкусно было и в горячем, и в холодном виде. Ну и конечно, овощи могут быть любые. Подойдут и баклажаны, и тыква, и кусочки картошки...
Запекаем в духовке до готовности. Затем выкладываем в глубокие тарелки вместе с образовавшимся соком-подливой
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Блюдо выглядит очень аппетитно. Для меня в мясе главное, чтоб оно было сочным, а здесь у вас вижу, что маринад стал подливкой, да ещё и с запечёнными овощами — вкуснотень. Обязательно попробую при случае запечь по вашему рецепту. Спасибо.
Спасибо))) Да, в оба пакета ни грамма жидкости не наливала, а подлива из соков самого блюда образовалась… А можно сразу в одном пакете объединить мясо с овощами, и они подружатся ещё в духовке)))
И вкусно и полезно! Юля, плюсище!