Мягкий сыр с пряностями а-ля Филадельфия

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Понравился этот рецепт за простоту, за возможность экспериментировать с добавками и, конечно, за вкус! А уж как съесть потом эту самодельную вкуснятину — решайте сами. Мы на тосты подсушенные мазали к сладкому чаю. Заворачивали в лаваш с разными дополнениями в виде рыбки, свежего огурчика, курочки… Отличная закуска получается.



В общем, что долго говорить. Нужно приготовить и попробовать.

Ингредиенты

  • Кефир жирностью 3,2% — 1 л
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. ложки
  • Сладкая паприка (у меня в хлопьях) — по вкусу



Время приготовления: сутки.

Приготовление

Кефир переливаем в удобную миску. Добавляем пряности и приправы. Соль, сахар.



Хорошо размешиваем и отправляем в морозилку на ночь. Сверху накрываем пакетом. Утром перекладываем получившийся ледяной кусок в двухслойную марлю и ставим в подходящую ёмкость для оттаивания.



Я подкладываю на дно нижнего блюда перевёрнутое блюдце. Образовавшуюся жидкость сливаю.



Удобно. Без подвешивания.



Заворачиваем марлю наверх.



Через 6-7 часов наша льдинка превращается в кашеобразную творожную массу.



Продолжаем готовить сыр, завязав плотнее марлю и поставив сверху гнёт. Банка 0,5 с водой подойдёт для этой цели.



Теперь просто дожимаем остатки жидкости из будущего сыра. Чем дольше простоит, тем плотнее будет на выходе. На этом этапе убираем в холодильник нашу конструкцию. Достаём через несколько часов. Перекладываем сыр в контейнер. Получается приличное количество из литра кефира. В холодильнике можно хранить такой до 5 дней.



Пора дегустировать!



Сегодня на гречневые хлебцы мазали. Очень пластичный. Запах свежий, с нотками пряностей.



Украсим зеленью и кусочками овощей на свой вкус. Отличный завтрак. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 20 спасибо за запись   в избранное 1067 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: