Изготовление сыра в домашних условиях
Состав:
- 3 литра молока
- 1 кг творога
- 4 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки соли
Приготовление:
Первым делом делим наше молоко на 2 части: 2,5 литра и 0,5 литра.2,5 литра молока ставим на плиту, оно должно закипеть.
0,5 литра молока смешиваем с творогом, солью и с четырьмя яйцами.
После того как молоко закипит, снимаем с огня и ставим на плиту смесь молока, творога, соли и яиц.
Нагретую смесь смешиваем с кипяченым молоком. После того как полученная масса закипит, кипятим еще 25 минут. За 5 минут до конца кипячения добавляем 100 грамм сливочного масла.
После того как все покипело (25 минут), процеживаем через марлю нашу кипяченую массу.
Перекладываем сыр в формочку и придавливаем, с целью выдавить остатки сыворотки.
Через 2-3 часа можно кушать, но если оставите под прессом на более длительный срок, то сыр будет более твердым. Я оставляю на ночь.
Это может быть полезным:
Рецепт этот давно и широко известен под названием «сыр домашний».
А можно рецепт шикарных пышных блинов?
Люблю экспериментировать с добавками: прованские травы (я их вообще практические везде кладу), кориандр молотый, имбирь, один раз даже карри положила, но не очень понравилось. Попробуйте сделать несколько сыров маленьким порциями и у вас получится «сырная тарелка» — на деревянный поднос выкладываю несколько сыров, — можно на десерт, можно на закуску. Гости очень любят — каждый себе отрезает сколько нужно и какой хочет и вилочкой ест…