Кто варит сыр в домашних условиях с использованием заквасок, ферментов? Поделитесь опытом
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (7)
Спасибо за ответ вчера пробовал первый раз сварить адыгейский сыр, но что-то пошло не так, с трёх литров молока вышло 188 грамм, попробую завтра приготовить по Вашему первому рецепту.
2
Внимательно отсматривал вебинары на тему, пересчитывал, получилось по исходним из молока в пропорциях получалось такое же количество по себестоимость как просто сыр купить. А тут же плюс время, амортизация посуды, энергия на прогревание, работа )) Инересно у кого сколько получается молока и времени на приготовление того же 1 кг сыра. (или какое-то ощутимое колчество, хотя бы пол кило, стакан на 250 рамм?
0
Снимается с огня, размешивается, после створаживания откидывается на лавсан( через марлю уходит слишком много продукта) и в форму под гнет.
2. Обычный сыр делается аналогично, только вместо уксуса — фермент и липаза, купленные в «Здоровеево», согласно тамошним же рецептам( как правило написаны на пакетиках)молока на литр больше, две трехлитровые банки, чтоб как раз получился стандартный кусок сыра, умещающийся в форму.
Замечу, что продукт довольно вкусный, но хранится недолго, неделю, разве что в вакуумный пакет закрыть. Тогда срок удлинняется примерно втрое