Маринованный чеснок - это просто

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы, как и многие, фанаты чеснока. Его даже малыши у нас едят. Поэтому и сажаем много, и консервируем разными способами. Вот такой маринад, наверное, самый простой и быстрый.



Ингредиенты

(на две баночки 800-900 г)
  • Чеснок — 1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный 6% — 4 ст. ложки
  • Душистый горошек — 8 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Укроп — 4 зонтика



Приготовление

Занимает 30 минут.

Чеснок хорошо очищаем, снимая все «рубашки». Не разделяем на дольки. Моем.



Банки стерилизуем. На дно кладём пару укропных зонтиков. На самом деле чеснок в маринаде и так будет иметь отличный вкус. Но можно немного оттенков пряных ему добавить.



Плотно укладываем чеснок в банки. Заливаем крутым кипятком и держим под крышкой около 5 минут. В это время готовим маринад. На литр кипящей воды добавляем 2 ложки соли, одну ложку сахара и перчик с гвоздикой. Кипятим 5 минут. В конце вливаем яблочный уксус.



С банок сливаем первую воду и сразу заполняем нашим маринадом.



Прокипяченными крышками укупориваем банки с маринованным чесноком.



Банки переворачиваем дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем до остывания. Храним такой деликатес в прохладном месте. Пробовать ароматный хрустящий чесночок можно уже через неделю. Чудесная закуска ко многим блюдам! Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись 1 в избранном 1972 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
uwitt Юлия Витт


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: