Маринованная капуста с чесночком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусная, быстрая закуска. Почему-то раньше без чеснока готовила, а он сюда так замечательно вписывается. Можно и больше положить.

Вот

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1,5 кг
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — несколько зубчиков
  • соль — 1,5 ст. ложки
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • душистый горошек — 7 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • уксус яблочный 6% — 3 ст. ложки

Вот

Приготовление

Занимает 30 минут.

Морковку и чеснок трём в тёрку.

Вот
Можно крупнее порезать

Капусту шинкуем соломкой.

Вот

Капусту в кастрюле или тазике чуть присаливаем и немного жмём руками.

Вот

Смешиваем с морковью и чесноком.

Вот

В стерильную банку плотно укладываем наши овощи.

Оставляем немного места до горлышка.
Оставляем немного места до горлышка

Ставим на газ 1 литр воды. Кидаем туда лавровый лист, гвоздику, душистый горошек. Сыпем соль, сахар. Кипятим 5 минут. Вливаем уксус и выключаем газ.

Вот

Крышки для банок кипятим. Заливаем маринадом до самого верха капусту, чуть подождём, чтобы пузырьки воздуха вышли. Закрываем стерильной крышкой.

Вот

Когда банка остынет, убираем в прохладное место. Вкусная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 280 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: