Маринованная капуста с чесночком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусная быстрая закуска. Почему-то раньше без чеснока готовила, а он сюда так замечательно вписывается. Можно и больше положить.



Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый горошек — 7 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст. ложки



Приготовление

Занимает 30 минут.

Морковку и чеснок трём в тёрку.


Можно крупнее порезать

Капусту шинкуем соломкой.



Капусту в кастрюле или тазике чуть присаливаем и немного жмём руками.



Смешиваем с морковью и чесноком.



В стерильную банку плотно укладываем наши овощи. Оставляем немного места до горлышка.



Ставим на газ 1 литр воды. Кидаем туда лавровый лист, гвоздику, душистый горошек. Сыпем соль, сахар. Кипятим 5 минут. Вливаем уксус и выключаем газ.



Крышки для банок кипятим. Заливаем маринадом до самого верха капусту, чуть подождём, чтобы пузырьки воздуха вышли. Закрываем стерильной крышкой.



Когда банка остынет, убираем в прохладное место. Вкусная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 8 спасибо за запись 2 в избранном 1264 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 1 человек


Комментарии (3)
Юля, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю в ближайшее время. Так захотелось!
У меня вот с приходом похолодания сразу желание съесть капусты квашеной и маринованной появляется. Каждый год.
За лето успеваем соскучиться по квашеному и солёному. Я вчера пожарила себе картошечки на сале и решила, что хочу солёных помидор. Ещё свежие есть, но уже наелись. А вот по солёностям соскучилась. Полезла на антресоли, открыла банку. 😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: