Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — несколько зубчиков
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый горошек — 7 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Уксус яблочный 6% — 3 ст. ложки
Приготовление
Занимает 30 минут.Морковку и чеснок трём в тёрку.
Можно крупнее порезать
Капусту шинкуем соломкой.
Капусту в кастрюле или тазике чуть присаливаем и немного жмём руками.
Смешиваем с морковью и чесноком.
В стерильную банку плотно укладываем наши овощи. Оставляем немного места до горлышка.
Ставим на газ 1 литр воды. Кидаем туда лавровый лист, гвоздику, душистый горошек. Сыпем соль, сахар. Кипятим 5 минут. Вливаем уксус и выключаем газ.
Крышки для банок кипятим. Заливаем маринадом до самого верха капусту, чуть подождём, чтобы пузырьки воздуха вышли. Закрываем стерильной крышкой.
Когда банка остынет, убираем в прохладное место. Вкусная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!