Маффины ветчинно-баклажанные - на столе моём всегда желанные!
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Кетчупа Махеевъ добавляем — вкус и цвет чудесный получаем!
В формочки красивые кладём и в духовке полчаса печём.
Украшаем зеленью и овощами — получилась красота, смотрите сами!
Красота-вкуснота))
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 100 мл
- Мука — 1/2 стакана
- Соль
- Смесь перцев
- Сухой базилик
- Кетчуп Махеевъ «Томатный» — 2 ст. ложки
- Небольшой баклажан — 1/2 шт.
- Ветчина — 100 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Пучок измельчённой зелени
Приготовление
Для приготовления взяли три яйца, 100 мл сливок, половину стакана муки, соль, смесь перцев, сухой базилик, две столовые ложки кетчупа Махеевъ «Томатный». Смешали в миске.Яйца, сливки, мука, специи
Дальше режем кубиками половинку небольшого баклажана, 100 г ветчины, 100 г твёрдого сыра, один помидор.
Всё измельчили
Добавляем в миску к тесту. Пучок измельчённой зелени (лук, укроп, петрушка) отправляем туда же.
Кетчуп, зелень
Хорошо размешали и выложили в смазанные растительным маслом формочки для кексов (маффинов). Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут (зависит от размеров формочек).
По формочкам! И в духовку!
Достаём. Выкладываем на тарелку. Украшаем на свой вкус.
А теперь самое приятное в этом блюде. Оно получается всегда неизменно вкусным и красивым. Баклажан легко заменяем на кабачок, ветчину — на колбасу или любое отварное мясо. Даже рыба сгодится и грибы, и вообще многое из того, что у Вас нашлось в холодильнике! Просто универсальный рецепт. Дети даже не заметили, что внутри был нелюбимый баклажан)) Вот такие маффины...
Подаём красиво. Съедаем с хорошим настроением))
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Какая аппетитная красота! Спасибо за рецепт.
Вкусно, удобно, порционно, нравится!