Ленивые манты на овощную подушку легли...
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/10/08/avatar_blog_444740_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
![Букетик роз вышел))](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/11/09/f954c2.jpg)
Букетик роз вышел))
Ингредиенты
- фарш — 300 г;
- тесто готовое замороженное — 1 пластина
- перец сладкий — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- сахар — 1 ч. ложка
- томатная паста — 1 ч. ложка
- душистый горошек — 5 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок сухой — по вкусу
Способ приготовления
Все овощи моем, чистим и режем средними кубиками.![Овощи всегда прекрасны!](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/11/09/439b68.jpg)
Овощи всегда прекрасны!
Тесто размораживаем и тонко раскатываем. В фарш добавляем только специи-соль, перец, чеснок.
![Фарш можно использовать любой.](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/11/09/13e54c.jpg)
Фарш можно использовать любой
![Намазать фарш на тесто](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/11/09/27b5c4.jpg)
Намазать фарш на тесто
Овощи ставим на небольшой огонь в толстостенной кастрюле. Готовим около 20 минут. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, душистый горошек, сахар и наливаем немного воды из чайника. На тесто тонким слоем намазываем фарш. Скручиваем рулетом и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.
![Вот так реже](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/11/09/9797d9.jpg)
Вот так режем
В кастрюлю с кипящими овощами укладываем «манты» на небольшом расстоянии друг от друга.
![Сверху овощей](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/11/09/0f5129.jpg)
Сверху овощей
Накрываем крышкой и готовим около 20 минут.
![Готово!](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/11/09/9f1ecc.jpg)
Готово!
Подаем в глубоких тарелках. Сначала кладём овощи, а сверху ленивые «манты». Поливаем овощной подливой. Вкуснота!
![Съедается очень быстро. Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/11/09/77e7ff.jpg)
Съедается очень быстро. Приятного аппетита!
Всем очень понравилось. Пока готовила — аромат на весь дом стоял)) Подходили с тарелками и спрашивали, когда можно пробовать? Еле успела результат заснять — съели моментально! А я только рада всегда. Это лучшая оценка кулинару-любителю…
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Обязательно приготовлю! Спасибо большое за совет. Очень вовремя)))
Ни разу так не пробовала, не откажусь продегустировать. Спасибо!
Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецептик.
И я хочу по этому рецепту приготовить! Спасибо!