Имбирная мойва в духовке - отличный вкус!
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Ингредиенты
- Мойва
- Соль
- Смесь перцев
- Имбирь (порошок)
Приготовление
Подготовленную рыбу посыпаю солью, смесью перцев и порошком имбиря (всё по вкусу).Хорошенько моем
Обваливаю в муке немного совсем. Противень смазываю растительным маслом (1-2 ст. ложки).
Посыпаем специями
Готовлю в духовке при 180ºC около 30 минут.
Раскладываем на смазанном маслом противне
Получается ароматная и вкусная рыбка.
Не зажариваю сильно — так рыба намного нежнее, на мой вкус
Попробуйте!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Обожаю мойву! Готовлю очень редко. Муж не любит запах, когда её жаришь. Может быть в духовке запах меньше?
Запах-меньше, но есть конечно.Мне вот повезло-духовка стоит в летней террасе на даче.Да же зимой там делаю.
Купила кило мойвы. Решила, что крупная, касивая, надо попробовать. А сейчас вот прочитала и задумалась, если не потрошить, то там же кишки? С ними есть?
Я готовлю целиком.Только мою хорошо. Готовая легко разделяется. Внутренности, кость и голову на выброс.
Спасибо, Юлия. Я вот вспомнила, что мама когда то тоже жарила мойву и голову с хребтом у нас съедали домашние кролики, причем они эту еду очень любили!
Отличный вариант! Я вот еще где-то подсмотрела и испробовала способ вымачивания мойвы в огуречном рассоле (оставшимся после съедения огурчиков маринованных). Запах намного приятнее становится! Хотя, конечно, полностью избавиться не получается…