Холодный салат-маринад с белой рыбкой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Готово. Можно подавать!
Ингредиенты
- филе рыбы — 800 г
- лук — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- перец острый — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- сухие травки — по вкусу
- лавровый лист — 2-3 шт.
- уксус яблочный (6%) — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- масло растительное для жарки
Рыбка, сегодня треска (спинки)
Время приготовления — 30 минут + 3 часа на охлаждение.
Приготовление
Всё режем-жарим-тушим 30 минут и минимум 3 часа настаиваем блюдо в прохладном месте. Можно готовить на двух сковородках.Филе белой рыбки без кожи и костей слегка посолить-поперчить и обжарить без крышки 7-10 минут на растительном масле. Без зажаривания. А можно просто отварить в слегка подсоленной воде. Рыбка не готова полностью, будет доходить с овощами. На этом этапе можно легко её освободить от всех косточек (если брали не филе).
Рыбка
Лук и сладкий перчик порезать кубиком, морковь потереть в тёрку.
Режем. Острый перчик дозируем на свой вкус остроты. Можно целый, а можно и половинку взять
Обжариваем сначала лук 3 минуты и потом добавляем остальные овощи. Тушим 10 минут, помешивая.
В половине стакана воды разводим томатную пасту. Выливаем к овощам, добавляем острый перец, лавровый лист, соль, молотый перец, сухие травки и обязательно сахар. Я кладу 2 ст. ложки. И туда же вливаем 2 ст. ложки яблочного уксуса.
На половину овощной смеси, как на подушку, выкладываем кусочки рыбы.
Сверху остальную «шубку». Под крышкой 15 минут на самом медленном огне держим.
Крышкой накрыть обязательно
Снимаем с огня, убираем лавровый лист. Пробуем на соль-сахар (если не хватает — добавляем).
Выкладываем в стеклянную форму (контейнер) с крышкой и в тёплом виде ставим в холодильник на 3-4 часа.
Рыбка пропитается вкусами и ароматами маринада и станет восхитительной на вкус. Такое блюдо (без добавления майонеза, сметаны) можно сделать побольше. Три дня смело хранится в холодильнике. Причём только вкуснее становится!
Подаём охлаждённым с рисом или картофелем. Также хорошо пойдёт обжаренный чесночный хлебушек в дополнение
Приятного аппетита! Тепла в душе, солнышка на улице и отличного настроения!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Очень люблю это блюдо!!! А в холодном виде еще вкуснее!!!