Холодный салат-маринад с белой рыбкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давно не готовила. Очень его люблю. Причём в нём именно необыкновенные овощи, на мой вкус, выходят. Ну а рыбка просто тает во рту — хоть минтай, хоть хек, хоть треска, как у меня. Абсолютно любую можно брать. За счёт овощного маринада она будет не сухой, не жёсткой и очень ароматной.

Готово
Готово. Можно подавать!

Ингредиенты

  • филе рыбы — 800 г
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • сухие травки — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • уксус яблочный (6%) — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Продукты.
Рыбка, сегодня треска (спинки)

Время приготовления — 30 минут + 3 часа на охлаждение.

Ads by

Приготовление

Всё режем-жарим-тушим 30 минут и минимум 3 часа настаиваем блюдо в прохладном месте. Можно готовить на двух сковородках.

Филе белой рыбки без кожи и костей слегка посолить-поперчить и обжарить без крышки 7-10 минут на растительном масле. Без зажаривания. А можно просто отварить в слегка подсоленной воде. Рыбка не готова полностью, будет доходить с овощами. На этом этапе можно легко её освободить от всех косточек (если брали не филе).

Рыбка.
Рыбка

Лук и сладкий перчик порезать кубиком, морковь потереть в тёрку.

Режем.
Режем. Острый перчик дозируем на свой вкус остроты. Можно целый, а можно и половинку взять

Обжариваем сначала лук 3 минуты и потом добавляем остальные овощи. Тушим 10 минут, помешивая.

Тушим

В половине стакана воды разводим томатную пасту. Выливаем к овощам, добавляем острый перец, лавровый лист, соль, молотый перец, сухие травки и обязательно сахар. Я кладу 2 ст. ложки. И туда же вливаем 2 ст. ложки яблочного уксуса.

Тушим

На половину овощной смеси, как на подушку, выкладываем кусочки рыбы.

Рыбку.

Сверху остальную «шубку». Под крышкой 15 минут на самом медленном огне держим.

Крышкой накрыть.
Крышкой накрыть обязательно

Снимаем с огня, убираем лавровый лист. Пробуем на соль-сахар (если не хватает — добавляем).

Готово

Выкладываем в стеклянную форму (контейнер) с крышкой и в тёплом виде ставим в холодильник на 3-4 часа.

В контейнер.

Рыбка пропитается вкусами и ароматами маринада и станет восхитительной на вкус. Такое блюдо (без добавления майонеза, сметаны) можно сделать побольше. Три дня смело хранится в холодильнике. Причём только вкуснее становится!

Готово
Подаём охлаждённым с рисом или картофелем. Также хорошо пойдёт обжаренный чесночный хлебушек в дополнение

Приятного аппетита! Тепла в душе, солнышка на улице и отличного настроения!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
1 комментарий 10 спасибо за запись   в избранное 2279 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Очень люблю это блюдо!!! А в холодном виде еще вкуснее!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: