Фаршированный перец с овощной подливкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давно не готовила фаршированный перец. Вариантов начинки у меня много. Сегодня будет куриный фарш, хлопья мультизлаковые, зелень, специи. И побольше подливки.



Ингредиенты

  • Перец сладкий — 6-7 шт.
  • Фарш куриный — 400 г
  • Зерновые хлопья быстрого приготовления — 1/2 стакана
  • Приправа из лука и моркови «Зажарка» — 1 ст. ложка
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Кабачковая икра — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.



Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Перчики моем и чистим от семян.



В фарш добавляем хлопья, зажарку, перец, соль, измельчённую зелень.



Зелень подойдёт любая.



Хорошо вымешиваем и начиняем наши перчики.



Плотно.



В кастрюле кипятим 1 литр воды. Подсаливаем, добавляем кабачковую икру и томатную пасту. Опускаем в подливу перцы.



Жидкости должно быть достаточно. Бульон-подлива — это очень вкусно!



Варим на медленном огне около 40 минут. За 10 минут до готовности добавим душистый горошек и лавровый лист.



Подаём, непременно полив подливой и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
  комментарии 26 спасибо за запись   в избранное 4766 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: