Фаршированные сушки - не оттянешь всех за ушки!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несколько лет не фаршировала баранки. А раньше частенько. И рыбой, и мясом, и творожком. Вот приготовила сегодня сушки с куриным фаршем, укропом и базиликом. Ароматно и вкусно. Без заморочек с тестом.

Вкуснятина без особых хлопот.
Вкуснятина без особых хлопот.


Ингредиенты:


Сушка не сладкая — 12-15 шт.
Фарш куриный — 300 г
Маринад Махеевъ для шашлыка — 30 г
Смесь перцев с морской солью — по вкусу.
Укроп — пучок.
Базилик (листики) — горсть.
Масло растительное — 1 ст. ложка.

Приготовление


Будем запекать в духовом шкафу.

Потом готовые можно легко взять с собой на природу в качестве перекуса и взрослым и детям. Рецепт простой.

У меня постные баранки челночёк(не сладкие).
У меня постные баранки челночок (не сладкие).

Предварительно сушки замочить на два часика в молоке или воде (пару раз перевернуть-встряхнуть, что бы всем влажности досталось).

Замочим в молоке.

Фарш смешать с готовым маринадом Махеевъ для шашлыка и дать помариноваться часик.

Маринуем фарш.
Маринуем фарш.

Если спешите — сушки можно замачивать в подогретом молоке. Потом в маринованный фарш добавили смесь перцев и мелко порезанную пряную зелень. У меня свой молодой укропчик и ароматнейший базилик (фиолетовый и зелёный). Яиц добавлять не надо.

Добавим вкуса и аромата!
Добавим вкуса и аромата!

Противень смазать растительным маслом и уложить на него замоченные баранки, начинённые нашим фаршем.

В духовку.
В духовку.

Запекать в разогретой до +190°С духовке около 20-25 минут. Я ещё оставшееся на дне миски молоко в противень вылила. Мягкие и очень ароматные вышли «пирожки-ватрушки», а ведь приготовлены из обычной сушки!

Готово.
Готово.

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
10 комментариев 23 спасибо за запись 16 в избранном 27569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 15 человек




Комментарии (10)
раньше, каждая мама в моем окружении обязательно такое блюдо делала)). Сама я — пару раз и очень давно. Хотя, результат — вкусная закуска, которую удобно таскать на перекусы из большой, накрытой белым вафельным полотенцем чашки на столе).
Так аппетитно выглядит! Надо попробовать =)
Юля, спасибо за рецепт! Утащила в избранное, чтобы не потерялся, будем пробовать
Интересно. Впервые встречаю такой рецепт. Стоит попробовать.
Спасибо. Рецепт не новый, а скорее старый (подзабытый). Самый лучший вариант для него — простые сушки кругленькие. Мне очень с творогом и изюмом нравились — как настоящие маленькие ватрушечки.
Юля, может кто-то и подзабыл, а мне это в новинку! Вот и думаю на выходных с чем-нибудь испробовать.
Я тоже когда то делала… очень давно. Почему то помню. что семье не понравилось… поэтому и не делала больше. А сейчас прочитала — думаю, может что то не так тогда,, неправильно что то сделала? Может стоит ещё одну попытку? Уж больно аппетитно выглядят
Спасибо. Здесь главное — сушки мягкие на выходе получить. Тогда это как альтернативное тесто и по виду и по вкусу. Ну как пиццевое например. Недовымоченные и передержанные в духовке — могут своей жёсткостью впечатление испортить. И сразу после духовки накрыть полотенцем. Ну и если начинка несладкая — баранки выбираем без ванили и мака и лишнего сахара. А вот для творожка с ягодами — любые.
Вот! Наверное именно «недовымочила» и сушки были жёсковатые и «впечатление испортили» Век живи, век учись
Чудесно! Вместо канапе и бутербродов. Украшу ими именинный стол)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: