Малосольные огурчики быстрого приготовления
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Берем любые понравившиеся с грядки огурчики. У меня были Китайские.
Режем их на тонкие кружочки.
А теперь складываем их в обычный полиэтиленовый пакет! Главное, чтобы он был целый! В этом весь секрет. Огурцы готовятся в собственном соку.
Нарезаем мелко зелень и чеснок, чтобы наши огурчики стали ароматными. Посыпаем и солим по вкусу.
Теперь всего лишь завязываем наш пакет узелком и аккуратно перемешиваем, чтобы соль и зелень равномерно распределились. Через несколько минут наши огурцы дадут сок.
Ставим наш пакет в какую-нибудь емкость на случай, если вдруг он все-таки будет с дырочкой.
Осталось подождать час-два и огурчики будут готовы. Только нужно в процессе соления несколько раз потрясти пакет, чтобы все пропитывалось соком.
Думаю, что такой простой способ приготовления малосольных огурцов вам тоже понравится!
Это может быть полезным:
Кстати, я так же туда ещё и помидоры пробовал добавлять, нарзанные дольками, и получаются малосолёные помидорчики, тоже очень вкусно. Попробуйте!