Рыбный рулет - вкусен, спору нет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давно в лаваш мы ничего не заворачивали. Захотелось приготовить. Никаких секретов особо здесь не открою. Состав — то, что под руку и на глаза попало))) Цена по сумме продуктов, конечно, 100 рублей превышает, но накормлено 3 человека, что означает — блюдо вполне бюджетное.


 

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Консервированная сайра (любая консервированная рыбка сгодится — и в масле, и в томате, и в собственном соку) — 1 банка
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Яйца крутые — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст. ложки


 
Время: 15 минут плюс 2 часа на пропитку (можно и больше).

Приготовление

На тёрке трём яйца, сыр.


 
Рыбку я от костей освободила и вместе с жидкостью размяла вилкой. Лук порезать.


 
Смешать в миске все ингредиенты. Добавить кетчуп. У меня кетчуп острый и поэтому других специй не добавляю и не солю. Обычно промазывала лаваш или добавляла майонез к начинке в похожие блюда. Но вот с кетчупом всем очень понравилось. Делаю так теперь. На два листа лаваша выложила начинку равномерно.


 

 
Свернула в рулет и в пакете убрала на холод.


 
Будет вкуснее, если хорошо пропитается и станет не сухим лаваш. Поэтому набираемся терпения или можно с вечера завернуть такой рулет.

Достаём и режем порционными кусками. По четыре кусочка на человека — хорошая вышла закуска. Украсим свежим зелёным лучком.

И ещё один плюсик в пользу кетчупа: с ним не опасно чуть дольше хранить готовый продукт…


 
Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , рулеты из лаваша, закуски из лаваша
3 комментария 26 спасибо за запись 2 в избранном 61974 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
wdznjxtr wdznjxtr и еще 1 человек




Комментарии (3)
Прекрасная закуска, спасибо, Юлия. Особенно хороша летом и для пикника. Быстро и практично.
Наверное, вкусно, но не могу понять, зачем в консервах косточки убирать? Они и так мягкие.
А я да же шпроты себе чищу от косточек)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: