![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/02/c2a950.jpg)
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Консервированная сайра (любая консервированная рыбка сгодится — и в масле, и в томате, и в собственном соку) — 1 банка
- Зелёный лук — 1 пучок
- Яйца крутые — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Кетчуп — 2 ст. ложки
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/02/3b94f5.jpg)
Время: 15 минут плюс 2 часа на пропитку (можно и больше).
Приготовление
На тёрке трём яйца, сыр.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/02/bf89e0.jpg)
Рыбку я от костей освободила и вместе с жидкостью размяла вилкой. Лук порезала.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/02/f7c4b7.jpg)
Смешать в миске все ингредиенты. Добавить кетчуп. У меня кетчуп острый, поэтому других специй не добавляю и не солю. Обычно промазывала лаваш или добавляла майонез к начинке в похожие блюда. Но вот с кетчупом всем очень понравилось. Делаю так теперь. На два листа лаваша выложила начинку равномерно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/02/d67bf6.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/02/fce4b7.jpg)
Свернула в рулет и в пакете убрала на холод.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/02/51e4e8.jpg)
Будет вкуснее, если хорошо пропитается и станет не сухим лаваш. Поэтому набираемся терпения или можно с вечера завернуть такой рулет.
Достаём и режем порционными кусками. По четыре кусочка на человека — хорошая вышла закуска. Украсим свежим зелёным лучком.
И ещё один плюсик в пользу кетчупа: с ним не опасно чуть дольше хранить готовый продукт…
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/06/02/67beb7.jpg)
Приятного аппетита!