Фаршированные кабачковые колечки - прямиком из печки
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/09/10/avatar_blog_480793_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
![Кабачковые колечки с индейкой](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/10/09/390f89.jpg)
Кабачковые колечки с индейкой
Ингредиенты
- Фарш индейки или курицы — 300 г
- Некрупный кабачок — 1-2 шт.
- Укроп — пучок
- Базилик — пучок
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Универсальная приправа — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Кабачок моем, режем на колечки толщиной 2 см.![Готовим](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/10/09/f3aad0.jpg)
Готовим
В каждом колечке подходящей рюмкой или ножом вынимаем середину.
![Оставляя стенки не менее 1 см](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/10/09/a278cc.jpg)
Оставляя стенки не менее 1 см
В фарш добавляем тёртую сердцевину кабачка, специи, чеснок, зелень.
![Начинка](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/10/09/abcae6.jpg)
Начинка
Хорошо перемешиваем и заполняем им колечки плотно. На смазанный маслом противень укладываем подготовленный кабачок и запекаем в разогретой до +190°С духовке около часа.
![Запекаем до готовности](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/10/09/6a66f6.jpg)
Запекаем до готовности
![Сочная начинка и кабачок, пропитанный ароматом мяса и специй](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/10/09/5a93e2.jpg)
Сочная начинка и кабачок, пропитанный ароматом мяса и специй
Можно в конце посыпать тёртым сыром. Подаём, украсив листиками базилика или любой свежей зеленью.
![Вкусно!](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2019/10/09/300d76.jpg)
Вкусно!
Это блюдо несложно в приготовлении, красиво смотрится на тарелке, не прибавит нам лишних килограммов. А есть кабачковые колечки с мясом вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Антон, также спасибо за идею использовать в качестве начинки шампиньоны и сыр.
А Юлии – за гречку