Для приготовления подойдёт любое тесто средней жидкости (как сметана). Рецепт на ваш вкус. Хоть сладкое, хоть сырное… Также возьмём неполный стакан растительного масла и толкушку с нижней металлической частью. У меня вот такая.
На сковороде раскалим хорошо масло с поставленной в него картофелемялкой.
Сразу приготовим тарелочку, застеленную бумажным полотенцем, и вилку.
Печенье во фритюре готовится молниеносно — по 15 секунд с каждой стороны. Надо немного приноровиться. Окунаем раскалённую толкушку в тесто (не углубляя — только прикладываем сверху), и сразу — на сковородку!
Зарумянивается быстро. Вилкой по кругу отделяем оладушек от толкушки, одновременно его переворачиваем. Толкушку сразу в тесто макаем. И первый уже готовый снимаем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. У меня сметанные печенья (два яйца, три ложки сметаны, две ложки сахара, разрыхлитель, ваниль и около стакана муки). Можно готовые посыпать сахарной пудрой. Дети радуются таким хрустящим лакомствам. И просят готовить ещё и ещё! Это единственный минус быстрых ажурных вкусняшек)))
Вот такое необычное применение нашлось толкушке. Приятного аппетита!