Баклажановый паштет - прост, а мне вкуснее нет!
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Приправа для салата (пряные травы) — по вкусу
- Зелень, помидоры — для украшения
- Хлебцы для подачи
Приготовление
Приготовление занимает 1 час.Баклажаны вместе с кожей режу крупно и запекаю на смазанном маслом противне при 200°С 45 минут.
Последние маленькие баклажанчики. Чеснока положила 2 зубчика
Мои сорта без горечи, поэтому не солю предварительно и не промываю водой.
С тёплых овощей снимаю кожу и пробиваю в блендере в однородную массу с чесноком, майонезом, сметаной и специями.
Дальше можно на мягкий хлеб намазывать или на поджаренный (подсушенный) тост. Я подсела на хлебцы.
Для подачи сверху добавим красивые нотки из листиков базилика, петрушки и долек помидоров черри.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Юлечка! Обожаю баклажаны во всех видах. А такая намазка — просто подарок для баклажоноедов.