Готовое блюдо
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г (3 шт. средние, длинные)
- Помидоры — 5 шт.
- Кефир (простокваша) — 300 мл
- Мука — 4-5 ст. ложек
- Яйцо -1 шт.
- Пучок петрушки
- Чеснок — пара зубчиков
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление
Приготовить кляр: вылить в миску кефир, добавить яйцо, муку и щепотку соли. Кляр не должен быть слишком жидким или слишком густым. Баклажаны порезать пластинками вдоль толщиной 3-4 мм, не слишком толсто.Приготовление кляра и нарезка баклажанов
Есть рецепты, где обжаривают баклажаны без обмакивания в тесто, но в кляре вкуснее. Пластинки баклажанов пересыпать солью и сложить в тарелку. Нарезать кружочками помидоры (лучше брать небольшие, например сливки), измельчить чеснок.
Подготовка
Налить в сковороду масло, разогреть. Обмакнуть пластинки баклажана и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжарка
Обжаренные пластинки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. На каждую пластинку положить кружок помидора, немного чеснока и веточку петрушки и свернуть пополам.
Сворачивание язычков
Уложить на тарелку или в контейнер. Язычки хороши как теплые, свежеприготовленные, так и холодные — проверено.
Язычки