Язычки из баклажанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это простая и одновременно оригинальная закуска. Мы ее делаем и в обычные дни, и бывает на праздники, и на пикник с собой брали. Можно сделать заранее, сложить в контейнер, потом положишь на кусочек хлеба — и вкусный бутерброд готов. Хорошо сочетается с картошкой, мясом.

Готовые язычки
Готовое блюдо

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г (3 шт. средние, длинные)
  • Помидоры — 5 шт.
  • Кефир (простокваша) — 300 мл
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Яйцо -1 шт.
  • Пучок петрушки
  • Чеснок — пара зубчиков 
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Приготовление

Приготовить кляр: вылить в миску кефир, добавить яйцо, муку и щепотку соли. Кляр не должен быть слишком жидким или слишком густым. Баклажаны порезать пластинками вдоль толщиной 3-4 мм, не слишком толсто.

Приготовление кляра и нарезка баклажанов
Приготовление кляра и нарезка баклажанов

Есть рецепты, где обжаривают баклажаны без обмакивания в тесто, но в кляре вкуснее. Пластинки баклажанов пересыпать солью и сложить в тарелку. Нарезать кружочками помидоры (лучше брать небольшие, например сливки), измельчить чеснок.

Подготовка
Подготовка

Налить в сковороду масло, разогреть. Обмакнуть пластинки баклажана и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарка
Обжарка

Обжаренные пластинки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. На каждую пластинку положить кружок помидора, немного чеснока и веточку петрушки и свернуть пополам.

Сворачивание язычков
Сворачивание язычков

Уложить на тарелку или в контейнер. Язычки хороши как теплые, свежеприготовленные, так и холодные — проверено.

Язычки
Язычки

Запись размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 3995 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: