Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца с мёдом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салат из запеченных овощей — это не только вкусно, но еще и полезно. А если добавить немного мёда, чеснока и специй, то от него не останется ни капельки уже через несколько минут. В сезон свежих овощей я часто готовлю такой салат, добавляю еще помидоры и много зелени.

салат

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мед — 1 ст. ложка
  • яблочный уксус — 5 ст. ложек
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • соль
  • оливковое масло
  • зелень

Время приготовления салата — примерно 1,5 часа.

Приготовление

Овощи хорошо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Разложить на противне и отправить в духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовые баклажаны достать и охладить.

салат

Перцы завернуть в пакет и дать пропотеть минут 10-15, так будет легче очистить их от шкурки.

салат

С овощей снять кожицу, у перцев удалить семена.

салат

Нарезать овощи соломкой.

салат

Выдавить чеснок, добавить измельченный кориандр, соль, жидкий мед, яблочный уксус и оливковое масло. Все специи кладите по своему вкусу.
Аккуратно перемешать и дать настояться 1-2 часа.

салат

При подаче посыпать зеленью петрушки или кинзы. Я иногда кладу крымский лук.

салат

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 1992 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: