Как сварить абрикосовое варенье или повидло?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (2)
Равия, я абрикос режу на кусочки, складываю в таз для варки варенья, можно в кастрюлю, отдельно делаю сироп ( 2 ст. воды — 0,5 кг. сахара). Затем абрикос заливаю горячим сиропом, даю постоять часа 4. Потом ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на медленном огне минут 20. Затем опять отставляю на 2 часа. Ещё раз довожу до кипения и заливаю в банки. В такое варенье я ещё кладу ядра грецких орехов. Получается очень вкусно. А повидло чтоб сварить, я засыпаю сахаром абрикос на 1 кг абрикоса кладу 0,5 кг сахара), ставлю кастрюлю на огонь, и на медленном огне варю до готовности ( чтоб остуженная капля повидла стекала медленно).
1
Спасибо, Ирина, за рецепты и за быстрый ответ. Сейчас займусь абрикосами.