Как сварить абрикосовое варенье или повидло?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как сварить абрикосовое варенье или повидло?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3360 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Равия, я абрикос режу на кусочки, складываю в таз для варки варенья, можно в кастрюлю, отдельно делаю сироп ( 2 ст. воды — 0,5 кг. сахара). Затем абрикос заливаю горячим сиропом, даю постоять часа 4. Потом ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на медленном огне минут 20. Затем опять отставляю на 2 часа. Ещё раз довожу до кипения и заливаю в банки. В такое варенье я ещё кладу ядра грецких орехов. Получается очень вкусно. А повидло чтоб сварить, я засыпаю сахаром абрикос на 1 кг абрикоса кладу 0,5 кг сахара), ставлю кастрюлю на огонь, и на медленном огне варю до готовности ( чтоб остуженная капля повидла стекала медленно).
Спасибо, Ирина, за рецепты и за быстрый ответ. Сейчас займусь абрикосами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: