Салат из фасоли на зиму

Салат из фасоли на зиму; фото автора
Для приготовления понадобится:
- фасоль – 1 кг,
- морковь – 2 кг,
- томаты – 2 кг,
- лук репчатый – 0,5 кг,
- чеснок – 3 крупные головки,
- подсолнечное масло – 500 мл,
- соль (крупная) – 75 г,
- сахар – 220 г,
- уксус – 200 мл.
Рецепт приготовления:
1. Фасоль замачиваем на ночь в 3 л воды.
Фасоль нужно замочить; фото автора
А пока зернышки напитываются влагой, дачники, которые хотят вырастить хорошую фасоль для нашего блюда у себя на участке, могут ознакомиться со статьей «Фасоль, фасоль, вот и выросла фасоль...», в которой подробно рассказано о посеве и уходе за этой культурой.
И выбрать различные сорта фасоли в нашем каталоге, где собраны предложения крупных интернет-магазинов семян и посадочного материала. Выбрать фасоль.
Фасоль овощная лущильная Дикая, 17 шт.
59 руб
seedspost.ru
seedspost.ru
Фасоль овощная лущильная Пёстрая, 17 шт.
59 руб
seedspost.ru
seedspost.ru
Фасоль Ласточка, 5 г Урожай без хлопот Проверено в Сибири
35 руб
seedspost.ru
seedspost.ru
Фасоль Иранская белая, 5 г Проверено в Сибири
35 руб
seedspost.ru
seedspost.ru
2. Утром воду сливаем, к фасоли добавляем тщательно вымытые и измельченные на мясорубке томаты, все хорошенько перемешиваем.

К фасоли добавляем томаты; фото автора
3. Лук моем, мелко нарезаем и тоже добавляем к фасоли. Туда же отправляем предварительно очищенную и натертую на мелкой терке (или сильно измельченную на комбайне) морковь, подсолнечное масло, соль и сахар.

Добавляем к фасоли остальные ингредиенты; фото автора
4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим примерно полчаса.
5. Спустя 30 минут добавляем измельченный чеснок, уксус и варим все до готовности фасоли, это займет еще примерно минут 40-60.

Варим салат до готовности фасоли; фото автора
6. Как только салат будет готов, его нужно горячим разложить в чистые стерилизованные банки и закатать. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Салат из фасоли на зиму; фото автора
В следующем видео наш постоянный автор Татьяна делится своим рецептом:
А вот еще замечательные идеи вкуснейших заготовок с фасолью на зиму:
- Очень вкусный «Греческий» салат-заготовка
- Овощной салат с фасолью на зиму
- Салат из фасоли и овощей – кладовая витаминов!
- Универсальная заготовка из фасоли с овощами на зиму: рецепт от Юлии Миняевой
Я буду очень признательна, если и вы поделитесь своими любимыми рецептами заготовок с фасолью.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Мне кажется, это очень важно.
И еще — салат укупоривается в банки без стерилизации: храним в шкафчике или в холодильнике?
Спрашиваю о таких «мелочах» потому, что имею печальный опыт приготовления фасоли на зиму: обожаю этот продукт, но не получается. А очень хочетсся...
Спасибо.
1. Фасоль должна развариться в водичке, не солёной;
2. Томаты подготовленные нужно довести до кипения в другой кастрюле, после закипания соединить с фасолью;
3. Соль и чеснок (так же все специи) вводятся в блюдо за 5 минут до полной готовности; 4. Уксус вливают, когда блюдо готово и нужно чтобы готовое блюдо не прекращало кипеть. Всё.
Причина: а) кислота (томаты, уксус) замедляет процесс приготовления всех продуктов, делает их более жёсткими; б) соль, аромат чеснока, как и всех других специй, не должен более 5 минут кипеть, это будет ароматнее и полезнее.