Подскажите, есть такие, кто не прореживает морковь? И не пропалывает?
Есть ли вообще универсальный способ для выращивания моркови.
Как эта женщина так вырастила шикарно морковь? У меня или ниточки получаются, или маленькие, или кривые....
Раньше сажали морковь с луком сорта Нанская. Морковь была сочная, вкусная, хранилась в кладовке до июня. Последние несколько лет морковь вырастает несочная, несладкая, бывает с корешками по всей морковине, с несколькими хвостиками, очень плохо...
Молодую морковь поразила морковная муха. Обработала раствором 1 таблетка Искры на 10 литров воды. Будет ли эффект и через сколько можно есть морковь? Спасибо.
Ну кто же из нас не любит свежую вкусную морковку? Лично я очень люблю различные морковные салаты. А в детстве одним из любимых лакомств, наряду с киндер-сюрпризами и пирожками со щавелем, была натёртая на мелкой тёрке морковь с сахаром. Но что-то...
Из погреба занесли свежие овощи. Картофель, свекла в идеальном состоянии, а на нескольких морковках появилась гниль. Раньше такого никогда не было. Что случилось с морковью? Помогите, пожалуйста, найти причину возникновения этой гнили.
Продолжаю танцы вокруг моркови. В первой части балета вокруг моркови я рассказывала о том, как я посадила морковь рассадой. В основном тогда все поржали над страданиями неморковной девочки. 😂
Вот как сейчас, 27 апреля, рассадная морковка...
Смотрите все материалы
про морковь:
Смотреть все
Решила использовать тот рецепт, который я применяю к огурцам, только приправу положила другую — гвоздичку, красный перец и лавровый лист. Маринад: на 1 литр воды- 15-20 г уксусной 70% кислоты, 55-60 г соли, 80-90 г сахара.
1 раз залить кипятком, подержать минут 20, залить маринадом, закатать.
Эту заготовку можно делать в любое время года.
Если морковь у вас не мелкая, а «полноценная», то порежьте ее крупными кусочками, на один укус.
Не поверите, когда я впервые поставила эту заготовку на стол вместе с другими вкусностями, гости накинулись на нее так, что просто удивительно.
Во второй баночке лечо (это, конечно, рецепт для летних заготовок), где половина порции перца заменена морковью — всем нравится даже больше оригинального лечо.
Можно сейчас пустить морковку на корейскую, сделать икру, варенье или джем)
Гляньте)))
А еще шикарный суп-пюре из морковки получается) Вот гляньте - Суп-пюре из моркови с имбирем + видеорецепт морковного супа)
Потом из неё можно готовить супы, вегетарианские котлеты, драники.
Оладьи, блины с морковью.
На последнем фото — драники из моркови с картошкой, которая придаёт красивый цвет при обжарке благодаря крахмалу.
Из замороженной моркови не получится только плов, а всё остальное, пожалуй, приготовить можно.