Впереди зима, и хочется сохранить урожай моркови без потерь. Как качества, так и количества. И почти у каждого огородника хоть раз в жизни встал вопрос: закладывать на хранение как есть, с грядки, или промыть корнеплоды и хранить чистой?
Мыть...
Подходит к концу летний сезон, практически весь урожай собран и сложен для зимнего хранения в погребах и подвалах. Именно на этапе подготовки корнеплодов к зимнему хранению многие допускают ряд очень серьезных ошибок, и овощи, извлеченные из...
Многие огородники жалуются на плохую всхожесть семян моркови. Я тоже раньше не могла подстроиться под эту культуру и всегда испытывала трудности после ее посадки. Мало того что всходов приходилось ждать очень долго, так они при появлении...
Вопрос от нашей подписчицы Марины:
В этом дачном сезоне морковь оказалась вся изъедена какими-то вредителями. Что это вредитель и как с ним бороться?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня семена моркови и укропа с осени лежали в неотапливаемом домике. Повлияет ли это на всхожесть? Заранее спасибо!
Моя соседка хранит морковь в завязанных полиэтиленовых пакетах. И говорит, что это очень удобно, и морковь не гниет, не портится. И что самое интересное — у соседки весной и даже в начале лета морковь действительно хорошо сохранившаяся, она не раз...
Смотрите все материалы
про морковь:
Смотреть все
Решила использовать тот рецепт, который я применяю к огурцам, только приправу положила другую — гвоздичку, красный перец и лавровый лист. Маринад: на 1 литр воды- 15-20 г уксусной 70% кислоты, 55-60 г соли, 80-90 г сахара.
1 раз залить кипятком, подержать минут 20, залить маринадом, закатать.
Эту заготовку можно делать в любое время года.
Если морковь у вас не мелкая, а «полноценная», то порежьте ее крупными кусочками, на один укус.
Не поверите, когда я впервые поставила эту заготовку на стол вместе с другими вкусностями, гости накинулись на нее так, что просто удивительно.
Во второй баночке лечо (это, конечно, рецепт для летних заготовок), где половина порции перца заменена морковью — всем нравится даже больше оригинального лечо.
Можно сейчас пустить морковку на корейскую, сделать икру, варенье или джем)
Гляньте)))
А еще шикарный суп-пюре из морковки получается) Вот гляньте - Суп-пюре из моркови с имбирем + видеорецепт морковного супа)
Потом из неё можно готовить супы, вегетарианские котлеты, драники.
Оладьи, блины с морковью.
На последнем фото — драники из моркови с картошкой, которая придаёт красивый цвет при обжарке благодаря крахмалу.
Из замороженной моркови не получится только плов, а всё остальное, пожалуй, приготовить можно.