Вопрос от нашей читательницы:
Я новичок в дачных вопросах. Но у меня на текущий момент такая проблема: посеянная ранее морковь — не взошла. Могу ли я в эти выходные ее посадить еще раз, не будет ли это поздно, как ее лучше посадить и какой...
Вопрос от нашей подписчицы Наталии:
В Смоленской области пытаюсь получить урожай морковки. Сажаю нантскую и лосиноостровскую. Грядки для них готовлю с добавлением песка, мягкие. При внешнем осмотре урожая на грядке видишь шикарную толстую ботву,...
Здравствуйте, уважаемые эксперты семидачья. Подскажите, почему морковка выросла такая уродливая? Больше половины многокорневая, много растрескавшейся. Навоз не вносился. Лето было больше сухим, чем мокрым.
Морковь на своих участках сажают все. Сладкие, оранжевые корнеплоды не только вкусны, но и полезны. В них много каротина, витаминов Е, С, В, микроэлементов-кальция, калия, марганца, железа, йода.
Но у нас не всегда получалось получить...
Посадили, вырастили, собрали. А как сохранить урожай моркови долгой холодной зимой сочной, хрустящей и такой полезной? Поделитесь своим опытом хранения а может и заморозки этого витаминного корнеплода.
Огородники знают, что сорта моркови имеют разную скороспелость. Ранние сорта за 70-100 дней взойдут и вырастят урожай. Среднеспелым для той же работы потребуется 100-120 дней, позднеспелые обрадуют оранжевыми корнеплодами через 150 дней....
Смотрите все материалы
про морковь:
Смотреть все
Решила использовать тот рецепт, который я применяю к огурцам, только приправу положила другую — гвоздичку, красный перец и лавровый лист. Маринад: на 1 литр воды- 15-20 г уксусной 70% кислоты, 55-60 г соли, 80-90 г сахара.
1 раз залить кипятком, подержать минут 20, залить маринадом, закатать.
Эту заготовку можно делать в любое время года.
Если морковь у вас не мелкая, а «полноценная», то порежьте ее крупными кусочками, на один укус.
Не поверите, когда я впервые поставила эту заготовку на стол вместе с другими вкусностями, гости накинулись на нее так, что просто удивительно.
Во второй баночке лечо (это, конечно, рецепт для летних заготовок), где половина порции перца заменена морковью — всем нравится даже больше оригинального лечо.
Можно сейчас пустить морковку на корейскую, сделать икру, варенье или джем)
Гляньте)))
А еще шикарный суп-пюре из морковки получается) Вот гляньте - Суп-пюре из моркови с имбирем + видеорецепт морковного супа)
Потом из неё можно готовить супы, вегетарианские котлеты, драники.
Оладьи, блины с морковью.
На последнем фото — драники из моркови с картошкой, которая придаёт красивый цвет при обжарке благодаря крахмалу.
Из замороженной моркови не получится только плов, а всё остальное, пожалуй, приготовить можно.