Ни один огород невозможно представить без грядки моркови. Эту древнюю культуру выращивает на своем участке каждый дачник, ведь без нее немыслимо приготовление многих широко распространенных блюд. На сегодняшний день селекционеры вывели великое...
Зачем нужна разноцветная морковь, если можно вырастить обычную оранжевую? На грядке-то все равно не видно, какого цвета корнеплод… Оказывается, свой резон в выборе желтой, белой, пурпурной или фиолетовой моркови все-таки имеется. И дело тут не в...
Здравствуйте. Подскажите крупный сорт моркови для южного Урала. Кто-нибудь сеял сорт «Малинка»? У него заявлен хороший вес корнеплода. Сорт нужен для зимнего хранения.
Вопрос от нашей подписчицы Марины:
Можно ли пересыпать морковь в подвале известью?
Подскажите, если посадить на семена разные сорта моркови в одной грядке — переопылится ли она или ничего не произойдёт?
Семена моркови всю зиму пролежали в холодильнике, для вывода эфирных масел, но всхожесть это не ускорило. Почему?
Смотрите все материалы
про морковь:
Смотреть все
Решила использовать тот рецепт, который я применяю к огурцам, только приправу положила другую — гвоздичку, красный перец и лавровый лист. Маринад: на 1 литр воды- 15-20 г уксусной 70% кислоты, 55-60 г соли, 80-90 г сахара.
1 раз залить кипятком, подержать минут 20, залить маринадом, закатать.
Эту заготовку можно делать в любое время года.
Если морковь у вас не мелкая, а «полноценная», то порежьте ее крупными кусочками, на один укус.
Не поверите, когда я впервые поставила эту заготовку на стол вместе с другими вкусностями, гости накинулись на нее так, что просто удивительно.
Во второй баночке лечо (это, конечно, рецепт для летних заготовок), где половина порции перца заменена морковью — всем нравится даже больше оригинального лечо.
Можно сейчас пустить морковку на корейскую, сделать икру, варенье или джем)
Гляньте)))
А еще шикарный суп-пюре из морковки получается) Вот гляньте - Суп-пюре из моркови с имбирем + видеорецепт морковного супа)
Потом из неё можно готовить супы, вегетарианские котлеты, драники.
Оладьи, блины с морковью.
На последнем фото — драники из моркови с картошкой, которая придаёт красивый цвет при обжарке благодаря крахмалу.
Из замороженной моркови не получится только плов, а всё остальное, пожалуй, приготовить можно.