Вопрос от нашей подписчицы Светланы:
Кто сажал свеклу и морковь под зиму, каковы результаты и стоит ли сажать?
В предыдущем посте я хвасталась, как замечательно ровно взошла морковь на моём огороде. В этой заметке хочу поплакаться о том, как я её потеряла.
До прошлой недели у меня не получалось жить на даче постоянно. Я вырывалась сюда только на...
Уборка урожая — самая хлопотная, но в некотором роде самая приятная пора для садовода. По большей части итоговые «аккорды» завершения сезона «звучат» осенью. Хотя из-за изменения климата сроки уборки многих овощей несколько сдвинуты, общие правила...
Вопрос от нашей подписчицы Марины:
В этом дачном сезоне морковь оказалась вся изъедена какими-то вредителями. Что это вредитель и как с ним бороться?
Несколько раз пыталась вырастить семена моркови. Семена вырастали, отбирала их, чтобы были самые крупные. Но после посева и роста обнаружилось наличие белых корнеплодов и очень много. Опытные овощеводы объяснили это тем, что семена переопылились с...
Можно ли морковь прикопать на зиму, чтобы она доросла? Спасибо.
Смотрите все материалы
про морковь:
Смотреть все
Решила использовать тот рецепт, который я применяю к огурцам, только приправу положила другую — гвоздичку, красный перец и лавровый лист. Маринад: на 1 литр воды- 15-20 г уксусной 70% кислоты, 55-60 г соли, 80-90 г сахара.
1 раз залить кипятком, подержать минут 20, залить маринадом, закатать.
Эту заготовку можно делать в любое время года.
Если морковь у вас не мелкая, а «полноценная», то порежьте ее крупными кусочками, на один укус.
Не поверите, когда я впервые поставила эту заготовку на стол вместе с другими вкусностями, гости накинулись на нее так, что просто удивительно.
Во второй баночке лечо (это, конечно, рецепт для летних заготовок), где половина порции перца заменена морковью — всем нравится даже больше оригинального лечо.
Можно сейчас пустить морковку на корейскую, сделать икру, варенье или джем)
Гляньте)))
А еще шикарный суп-пюре из морковки получается) Вот гляньте - Суп-пюре из моркови с имбирем + видеорецепт морковного супа)
Потом из неё можно готовить супы, вегетарианские котлеты, драники.
Оладьи, блины с морковью.
На последнем фото — драники из моркови с картошкой, которая придаёт красивый цвет при обжарке благодаря крахмалу.
Из замороженной моркови не получится только плов, а всё остальное, пожалуй, приготовить можно.