Заливное "Новогоднее"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Вам понадобится:
- курица (бедро) — 500 г;
- кукуруза (консервированная) — 1/2 банки;
- желатин — 15 г;
- вода — 0,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень (укроп, лук пером), соль — по вкусу.
Приготовление:
Варим куриный бульон: ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду. Куриное бедро моем, кладем в кастрюлю и варим до закипания, пену убираем, добавляем целую морковь и лук, лавровый лист, солим по вкусу. Варим примерно 40 минут.Когда курица сварится, процеживаем бульон через сито.
Как только курица немного остынет, отделяем мясо от костей и режем на мелкие кусочки.
Морковь нарезаем кружочками.
Заполняем силиконовые формочки слоями:
1. Укроп.
2. Курица.
3. Кукуруза.
4. Морковь.
5. Лук (перо).
6. Желатин добавляем в теплый куриный бульон и перемешиваем до полного растворения крупинок.
7. Полученный желированный бульон аккуратно заливаем в формочки.
8. Ставим формочки в холодильник примерно на 2-3 часа до застывания.
9. Из силиконовых формочек заливное легко выскользнет на тарелку. Украшаем.
Вкусное и ароматное заливное готово! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
После разборки холодца начинается самое вкусное — мы с кошаками облизываем кости и обгладываем хрящики )))