Делаю ягодное вино из красной смородины с использованием винных дрожжей. По рецептуре мезгу нужно отделить через 5 дней, но это подразумевалось при естественном брожении на «диких» дрожжах, как я понимаю. А на «диких» дрожжах сусло начинает...
Сегодня прошло 45 дней с того момента, когда я решила сделать первый раз в жизни домашнее вино из ирги. Первый этап приготовления будущего вина закончился. Сегодня я сняла вино с осадка и, конечно, мы его попробуем. Такое оно получилось —...
Сегодня у меня дошли руки до розлива и закупорки домашнего вина. В этот раз заготавливал ягодное вино из красной смородины.
Вино готово!
Прошло примерно полгода после того, как снял его с осадка. Всё это время молодое вино стояло в большой...
«Гуляя» по странице, обратил внимание, что многие сейчас имеют виноградники, пусть пока небольшие и молодые. Но пройдёт время и может встать вопрос: «А куда девать столько винограда?» И ответить на него: «А займусь я виноделием! В конце концов,...
Классическое шампанское изготавливают из винограда, а на родине этого шипучего напитка, в провинции Шампань, его готовят из определенных сортов по собственной рецептуре. Но вкуснейшее игристое вино можно сделать в домашних условиях и из других...
Вино «Божий одуванчик» от дяди Вити и котенка Аси(только для непьющих)
Чем богата Россия – это всем известно. Но ей суждено всегда быть на первом месте в мире по…одуванчикам! Бедные верблюды в пустыне Гоби, белые медведи Арктики и...
Смотрите все материалы
про домашнее вино:
Смотреть все