Творожные рогалики с тыквенным повидлом
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
![Творожные рогалики с тыквенным повидлом.](https://img.7dach.ru/image/600/25/42/34/2017/03/07/f4570f.jpg)
Творожные рогалики с тыквенным повидлом.
![Наши продукты:](https://img.7dach.ru/image/600/25/42/34/2017/03/07/ec1c4e.jpg)
Ингредиенты:
- Творог – 250 г (1 пачка)
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Сахар – 4 ст. ложки
- Мука пшеничная – 270 г
- Разрыхлитель – 15 г
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Цедра апельсина (или лимона) – 1 ч. ложка
- Сахарная пудра
- Повидло из тыквы – по вкусу
Приготовление
![Хорошо перемешать творог, сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина (или лимона).](https://img.7dach.ru/image/600/25/42/34/2017/03/07/8103e7.jpg)
Хорошо перемешать творог, сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина (или лимона).
![Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно всыпать в творожную массу. Вымесить тесто и дать ему полежать 15 минут, затем разделить на 2 части.](https://img.7dach.ru/image/600/25/42/34/2017/03/07/b35845.jpg)
Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно всыпать в творожную массу. Вымесить тесто и дать ему полежать 15 минут, затем разделить на 2 части.
![Доску подпылить мукой и каждую часть теста раскатать в круг толщиной 0, 5 – 0, 8 см.](https://img.7dach.ru/image/600/25/42/34/2017/03/07/1ff26e.jpg)
Доску подпылить мукой и каждую часть теста раскатать в круг толщиной 0,5 – 0,8 см.
![Разрезать круг на 8 частей. В основание каждой части положить повидло из тыквы и скрутить в рогалик (от основания - к центру).](https://img.7dach.ru/image/600/25/42/34/2017/03/07/e1f412.jpg)
Разрезать круг на 8 частей. В основание каждой части положить повидло из тыквы и скрутить в рогалик (от основания — к центру).
![Тыквенное повидло](https://img.7dach.ru/image/600/25/42/34/2017/03/07/aeca9c.jpg)
Тыквенное повидло.
![Рогалики выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать слегка растительным маслом или сладкой водичкой и поставить запекать в духовку, разогретую до 180 гр. до зарумянивания](https://img.7dach.ru/image/600/25/42/34/2017/03/07/39ee25.jpg)
Рогалики выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать слегка растительным маслом или сладкой водичкой и поставить запекать в духовку, разогретую до 180 гр. до зарумянивания.
![Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/25/42/34/2017/03/07/efd7dc.jpg)
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Очень аппетитные рогалики. Тыквенного повидла у меня нет, но с другим надо накрутить.
Тамарочка! Попробуйте, можно с любым повидлом, главное, чтобы оно было очень густым и не вытекло при готовке. И широким концом положить рогалики вниз на листик. Ну или яблочки целые использовать с сахаром и корицей, чтоб не убежало...
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Точно, с яблоками и ничего не убежит )))
Елена, а не поделитесь рецептом тыквенного повидла? А то тут у меня тыква завалялась))))
Катенька! Обязательно поделюсь. Фотографии подготовлю и всё подробно распишу!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Катенька: Тыква: два в одном — повидло и цукаты.
Елена! Большое спасибо за рецепты! Возьму на вооружение)))
Елена, тоже готовлю творожные рогалики, но немного по другому рецепту, дочка их обожает))) Про тыквенное варенье тоже интересно
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Обязательно опишу весь процесс. Сейчас фото до ума только доведу!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Катюша! Тыква: два в одном — повидло и цукаты.