Залейте курицу кока-колой! Получите быстрый маринад и вкуснейший карамельный соус

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Говорят, кока-колу в приготовлении курицы часто используют китайцы, ведь в китайской кухне любят сладкие соусы. Вот и я решилась на эксперимент — приготовить куриные бедра в карамельной корочке от известной всеми газировки.

Курица в соусе из кока-колы
Курица в соусе из кока-колы

Ингредиенты

  • Куриные бедра
  • Кока-кола (только не низкокалорийная)
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Имбирь молотый
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок

Приготовление

Курицу промыть, обсушить, посыпать перцем и молотым имбирем, натереть пропущенным через пресс чесноком.

Приправляем куриные бедра
Приправляем куриные бедра

Сложить курицу в миску, добавить 2-3 ст. ложки соевого соуса, затем залить все стаканом газировки. Уложить мясо так, чтобы оно было покрыто колой полностью. Длительное маринование не требуется.

Маринад работает быстро - достаточно 10 минут
Маринад работает быстро — достаточно 10 минут

Сковороду разогреть, налить небольшое количество масла. Бедра вытащить из маринада и обжарить с двух сторон до красивой корочки. Затем влить в сковородку весь жидкий маринад, накрыть крышкой и тушить до готовности, минут 25.

Жарим курицу на сковороде
Жарим курицу на сковороде с соусом из кока-колы

Ощущения при приготовлении, конечно, странные: содержащийся в коле сахар ведет себя предсказуемо — темнеет при уваривании. Соус получается черным. Ни в коем случае нельзя использовать диетическую колу для приготовления. В ней нет сахара, зато есть синтетический заменитель. Даже не знаю, как он поведет себя при нагревании и что будет со вкусом блюда.

Выглядит не очень здорово
Выглядит не очень здорово

Готовое мясо выложить, а соусу понадобится еще несколько минут. Сейчас он в сковороде жидкий, поэтому воспользуемся старым добрым загустителем — обычной мукой. Половину столовой ложки высыпаем в соус, ставим на большой огонь и очень активно помешиваем.

Добавить муку в соус
Добавить муку в соус

Бурлит как настоящая жженая карамель
Бурлит как настоящая жженая карамель, ммм

Как только соус примет нужную карамельную консистенцию — выключаем. В готовый соус рекомендую добавить лимонный сок. Кислота сделает вкус менее сладким и добавит пикантности. Поливаем соусом куриное мясо, а также гарнир.

Получилось очень вкусно!
Получилось очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
9 комментариев 25 спасибо за запись 3 в избранном 18484 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 2 человека




Комментарии (9)
Вот это ДА! Никогда не слышала про колу и курицу! выглядит аппетитно!+++++++++++++
Я вот тоже не слышала раньше, как узнала — сразу решилась на эксперимент)) По вкусу соус терияки напоминает кстати.
А мясо не сладкое получается?
Нет, я не вымачивала его часами, может поэтому само мясо вполне привычное))
Мне кажется это очень вредно, но выглядит аппетитно))))
ПриКОЛЬный рецепт выглядит вкусно, мои +++++++
кола — вообще универсальная весчь — и мясо замариновать, и решетку на плите отмыть
И тлю потравить…
Дааааа.....)) Ортофосфорная кислота в кока-коле очень полезна для людей))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: