Залейте курицу кока-колой! Получите быстрый маринад и вкуснейший карамельный соус
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Курица в соусе из кока-колы
Ингредиенты
- Куриные бедра
- Кока-кола (только не низкокалорийная)
- Чеснок
- Соевый соус
- Имбирь молотый
- Перец черный молотый
- Лимонный сок
Приготовление
Курицу промыть, обсушить, посыпать перцем и молотым имбирем, натереть пропущенным через пресс чесноком.Приправляем куриные бедра
Сложить курицу в миску, добавить 2-3 ст. ложки соевого соуса, затем залить все стаканом газировки. Уложить мясо так, чтобы оно было покрыто колой полностью. Длительное маринование не требуется.
Маринад работает быстро — достаточно 10 минут
Сковороду разогреть, налить небольшое количество масла. Бедра вытащить из маринада и обжарить с двух сторон до красивой корочки. Затем влить в сковородку весь жидкий маринад, накрыть крышкой и тушить до готовности, минут 25.
Жарим курицу на сковороде с соусом из кока-колы
Ощущения при приготовлении, конечно, странные: содержащийся в коле сахар ведет себя предсказуемо — темнеет при уваривании. Соус получается черным. Ни в коем случае нельзя использовать диетическую колу для приготовления. В ней нет сахара, зато есть синтетический заменитель. Даже не знаю, как он поведет себя при нагревании и что будет со вкусом блюда.
Выглядит не очень здорово
Готовое мясо выложить, а соусу понадобится еще несколько минут. Сейчас он в сковороде жидкий, поэтому воспользуемся старым добрым загустителем — обычной мукой. Половину столовой ложки высыпаем в соус, ставим на большой огонь и очень активно помешиваем.
Добавить муку в соус
Бурлит как настоящая жженая карамель, ммм
Как только соус примет нужную карамельную консистенцию — выключаем. В готовый соус рекомендую добавить лимонный сок. Кислота сделает вкус менее сладким и добавит пикантности. Поливаем соусом куриное мясо, а также гарнир.
Получилось очень вкусно!
кола — вообще универсальная весчь — и мясо замариновать, и решетку на плите отмыть