Десерт "Утонувшие в шоколаде"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
… За окном дождь, который усиливается от порывов ветра.
Осень  в самом разгаре. Без зонтика и теплого шарфа и яркой шапочки не выйдешь из дома… Но не стоит печалиться, ведь и в осени есть своя прелесть. Пусть и не слышно летнего пения сверчков, пусть собран весь урожай, пусть не жужжат пчелы и осы, но осень все равно прекрасна…

Я люблю желтую осень с ее лужами, ветрами, дождями, золотистыми и багряными деревьями и желтым ковром под ногами. В такие дождливые дни есть время немного пофантазировать на кухне. Хочется посидеть у окна с кружечкой крепкого ароматного кофе с вкусной выпечкой и послушать как за окном барабанит дождь…

Осень красивая пора, хоть и переменчивая!!!

А давайте мы с вами приготовим десерт «Утонувшие в шоколаде»! Это  настоящее осеннее лакомство с грушевой начинкой.

Десерт

Ads by

Ингредиенты:

  • мука — 80 г
  • груши  - 5 шт
  • шоколад — 0 г
  • масло сливочное — 70 г
  • сахар — 40 г
  • белок яйца — 2 шт
  • корица — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель теста  - 5 г
  • ликер грушевый  - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное Олейна — 3 ст.л.

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане. Размягченное масло размешать с сахаром.

кекс

Растопленный шоколад смешать с маслом.

шоколад

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, корицей, ликером.

мука

Белки миксером взбить в крепкую пену.

белок

Добавлять белки в тесто порциями.

кекс

Перемешать белки с мукой.

тесто

Разложить тесто в формочки. У меня силиконовые формы. Груши берите маленькие, кожуру очистить. В середину каждой формы с тестом вставить грушу.

кекс

Выпекайте кексы при 180 гр 35 минут.
Кексы можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Кексы

А теперь можно и чайник ставить!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , рецепты для духовки, ,
16 комментариев 15 спасибо за запись 1 в избранном 7166 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ladoshka Людмила




Комментарии (16)
Интересная задумка. Груши в шоколаде. У нас конфеты продают — «вишня в шоколаде», «Чернослив в шоколаде», а у  вас десерт — грушёвые кексы в шоколаде.
Ирина, спасибо. Только в рецепте нет конечного фото, только в сыром виде. Не получилось фото загрузить
А может объем фото большой?
Ещё раз попробуйте загрузить, так хочется посмотреть как это будет в конце)
Ладошка, нет объем маленький. Спасибо Татьяне, помогла разместить рецепт.
Ой какой красивый итог!!!!) я в восторге!)))
Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Леночка, чудесный рецепт! И очень трогательно написано про осень… и так всё связано с этим милым десертом, что уж точно надо пробовать повторить за вами)))
Татьяна, спасибо огромное за отзыв и за помощь в размещении. Буду очень рада, если рецепт пригодится))
Идея интересная, только гуши сильно срезаны, целенькие бы смотрелись эстетичнее
Елена, заметьте, что в описании сказано. что груши маленькие, поэтому сильно не срезаны.
Мне понравились ваши утонувшие в шоколаде. Теперь, действительно, всё понятно до конца. Оригинальный десерт.
Ирина, благодарю Вас!))
Очень красиво получилось--просто восторг!
Марина, рада, что вам понравился мой рецепт. Мне тоже очень нравятся Ваши рецепты, они всегда интересные и красочные. Неоднократно встречала Ваше кулинарное творение  в соц сетях, как всегда красота.
Лена, спасибо, за лестный отзыв о моем скромном творчестве.) А рецептик и вправду очень хорош!
Спасибо за рецепт, но нельзя ли уточнить, сколько надо брать шоколада? В рецепте написано — 0 г, первая цифра (или цифры) куда-то пропали )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: