Десерт "Утонувшие в шоколаде"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Осень в самом разгаре. Без зонтика и теплого шарфа и яркой шапочки не выйдешь из дома… Но не стоит печалиться, ведь и в осени есть своя прелесть. Пусть и не слышно летнего пения сверчков, пусть собран весь урожай, пусть не жужжат пчелы и осы, но осень все равно прекрасна…
Я люблю желтую осень с ее лужами, ветрами, дождями, золотистыми и багряными деревьями и желтым ковром под ногами. В такие дождливые дни есть время немного пофантазировать на кухне. Хочется посидеть у окна с кружечкой крепкого ароматного кофе с вкусной выпечкой и послушать как за окном барабанит дождь…
Осень красивая пора, хоть и переменчивая!!!
А давайте мы с вами приготовим десерт «Утонувшие в шоколаде»! Это настоящее осеннее лакомство с грушевой начинкой.
Ингредиенты:
- мука — 80 г
- груши - 5 шт
- шоколад — 0 г
- масло сливочное — 70 г
- сахар — 40 г
- белок яйца — 2 шт
- корица — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель теста - 5 г
- ликер грушевый - 1 ч.л.
- масло подсолнечное Олейна — 3 ст.л.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Размягченное масло размешать с сахаром.Растопленный шоколад смешать с маслом.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, корицей, ликером.
Белки миксером взбить в крепкую пену.
Добавлять белки в тесто порциями.
Перемешать белки с мукой.
Разложить тесто в формочки. У меня силиконовые формы. Груши берите маленькие, кожуру очистить. В середину каждой формы с тестом вставить грушу.
Выпекайте кексы при 180 гр 35 минут.
Кексы можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
А теперь можно и чайник ставить!
Это может быть полезным:
Ещё раз попробуйте загрузить, так хочется посмотреть как это будет в конце)