Готовим на зиму мы все, у каждого свои секреты. Давай поделимся дружок своими вкусными рецептами!!!!!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Ну начну я с того, что каждый выращивает помидорки. Это всеми любимый овощ. А какие же они вкусные маринованные!!! Вот рецепт маринованных помидорчиков:
На 1,5 литровую банку:

1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки лимонной кислоты (или 50 грамм уксуса)
перец горошек
перец душистый
лавровый лист

Приготовление:
Вымыть хорошо помидоры. В стерилизованные банки на дно положить укроп и лук, нарезанный кольцами. Затем уложить помидоры. Залить их водой для того, чтоб замерить сколько поместится. Слить эту воду и вскипятить. Опять залить помидоры на 15 минут. Затем сливаем и снова кипятим, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту (если уксус, то льем сразу в банки). Даем воде вместе со всем прокипеть и разливаем по банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем. Как только остыли, спускаем в подвал. Всем приятного аппетита.

Готовим на зиму мы все, у каждого свои секреты. Давай поделимся дружок своими вкусными рецептами!!!!!
Салатик из баклажанов и помидор. Очень вкусный, всем советую попробовать.
Нам потребуется:
3 килограмма баклажан
2 килограмма помидор
6 болгарских перцев
2 горьких перца
2 головки чеснока
200 грамм растительного масла
200 грамм уксуса
2/3 стакана уксуса
2 столовые ложки соли
Приготовление:
Чистим баклажаны и нарезаем полукольцами. Помидоры, болгарский перец, горький перец и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем масло, уксус, сахар и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. В эту смесь добавляем баклажаны и тушим 20 минут с момента закипания. Теперь раскладываем по стерилизованным банкам, переворачиваем вверх дном и накрываем чем-нибудь теплым. Даем остыть и опускаем в подвал. Приятного аппетита. 

Готовим на зиму мы все, у каждого свои секреты. Давай поделимся дружок своими вкусными рецептами!!!!!
Я очень люблю болгарский перец. Поэтому закрываю его каждый год и стараюсь закрыть по разным рецептам. Сейчас напишу рецепт перца в медовой заливке.
Нам потребуется:
На три килограмма перца маринад 750 грамм воды, 250 грамм уксуса 9 %, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соли, 1/2 стакана растительного масла.
Приготовление:
Режем перец кольцами или языками. Ставим кипятить маринад, как только он закипел, кладем туда приготовленные перцы. Доводим до кипения и варим 5 минут. Раскладываем по банкам, объемом 0,5 и стерилизуем 10 минут. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем. Как только остынут, ставим в подвал. Приятного аппетита.

Готовим на зиму мы все, у каждого свои секреты. Давай поделимся дружок своими вкусными рецептами!!!!!
Вот на этом я и завершу свой рассказ рецептов, которых очень много и все они в конкурсной работе врят ли поместятся. Надеюсь, строго не осудите.



Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
32 комментария 52 спасибо за запись 34 в избранном 49178 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Inna14 Inna14 и еще 33 человека




Комментарии (32)
Вкуснотища наверное!!! И очень красиво выглядит!
А скажите пожалуйста, это тоже вы выкладывали этот рецепт на другом сайте http://talia.ua/recepti/perec-marinovannii-s-medom или все таки просто скопировали???
А разве запрещено делиться рецептами на другом сайте?????????????
Нет, вот я и спрашиваю вас, там тоже ваши фотографии))
И на том сайте уже промаркированная фотография, а это оригинал, если Вы заметили.
Извините, я просто увидела и спрашиваю, не надо так реагировать.Удачи вам в конкурсе!!! от меня вам 22 и 23
Какая же Вы хозяюшка! Просто умница!
Очень хотелось бы попробовать)))
вкуснотища))
Все ваши рецепты распечатала, а то прца много уродилось. сделала лечо и еще в интернете нашла рецепт. Теперь поняла, что мне именно Ваши рецепты очень подходят. А у меня вот что вышло, Вот по такому рецепту:
Делаю всё очень просто и быстро! Вы сейчас сами удивитесь, как быстро можно сделать отличный салат на зиму!
  • В большую кастрюлю кладу ВСЁ и ставлю кипятить:
  1. 1 л воды
  2. 1 стакан сахара.
  3. 2 стол ложки соли
  4. 1 стакан растительного масла
  5. 1 стакан 6% уксуса
  • Нарезаю сельдерей. Кладу в кипящую заливку.
  • Всё кипятить без болгарского перца 6 минут.
  • За это время болгарский перец мою, очищаю от семян и режу на 4 части язычками.
  • Закладываю  перец в кастрюлю с кипящей заливкой.
  • Кипячу ещё  5 минут!
  • Чищу чеснок. 1-2 головки, по 2-4 зубчика на баночку.
  • Всё! :) ))
  • Банки стерильные, горячие, уже подготовлены.
  • На дно каждой банки кладу чеснок. Сколько? 1-4 зубчика. Чеснок СВЕЖИЙ! Без обработки!
  • Перец уложить в банки  и залить кипящей заливкой.
  • Не стерилизую.
  • Банки использую с завинчивающимися крышками.
  • Наполняю так, чтобы зал

    ивка чуть стекла. Полные!
  • Завинчиваю. Банку протираю. Переворачиваю крышкой вниз. Укутываю одеялом.
Не всегда все получается так, как в рецепте, но все равно очень вкусно ))))
ммм. голосую. Добавлю, что помидорки по вашему первому рецептику получаются еще крепенькми, не разваливающимися и несомненно вкусными. Я готовлю также))) а вот перчики я не закрывала отдельно, надо попробовать. все как то лечо делаем и все. 
спасибо огромное ))))
аппетитно
к любому блюду иль наливке закуски лучше и не ищите!
очень вкусные рецепты, захотелось тут же съесть их)
спасибо, что не поленились и с нами тоже поделились!
и перцы Ваши так красивы, нельзя не «лайкнув», пройти мимо!)))
Какой ужас! Кривоносва ты бы уж свои фотки добавляла. Оригинал на украинском сайте и скорее всего 98% не твой.
ВКУСНЯТИНА
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Маринованные помидоры – лакомство, которое издавна является одним из самых любимых в России. Их можно есть как по отдельности, в качестве закуски, так и с различными вторыми блюдами.
Помидоры очень полезны, но, к сожалению, являются сезонным продуктом. Поэтому маринование – отличное решение для настоящей хозяйки. Заготовленные овощи сохраняют большую часть витаминов и минералов, которые присутствовали в свежесобранных томатах. Они богаты микроэлементами, например, йодом, марганцем, натрием, цинком, железом, кальцием, фосфором. Также в помидорах содержатся витамины группы B, А, С, Е, K, Р, PP. В томатах присутствуют важнейшие кислоты, например, яблочная, лимонная, щавелевая и другие. Этот овощ обеспечивает мощную антиоксидантную защиту организма, а также улучшает обмен веществ.
Так что всех агитирую на маринованные помидорчики! 
СПАСИБО!.. НО В РЕЦЕПТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ЧТО ТО МНОГО УКСУСА — 200ГР, ЗАТЕМ ЕЩЁ 2\3 СТАКАНА, ЭТО ОПЕЧАТКА ИЛИ ТАМ ВМЕСТО ЧАСТИ УКСУСА, ЧТО ТО ЕЩЁ ДОЛЖНО БЫТЬ?
Рецепт замечательный! Но меня смущает количество уксуса.
В рецепте салатика ошибка: 200г уксуса и ниже 2/3 стак. уксуса — так как же верно?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: