Пангасиус - пальчики оближешь!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт рыбы в кляре и легком маринаде:



Ингредиенты

  • Филе пангасиуса — 400 г
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Майонез «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
  • Маринад «МахеевЪ» — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло



Приготовление

Рыбу разморозить, вымыть, посолить, поперчить, разрезать на кусочки и дать постоять 7-8 минут. 



Приготовление кляра: яйцо, майонез соединить в миске, взбить. Добавить готовый маринад.



Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр с задержкой на 10-15 секунд



Выкладываем рыбу в хорошо разогретое растительное масло в сковороде. Жарить на среднем огне с двух сторон. 



Готовую рыбу в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.



Вкусная рыбка готова! 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
5 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 11015 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
При всем моем уважении к героическому вьетнамскому народу, пангасиуса я больше никогда не куплю. Первый раз пробовали — понравился, а последующие разы мясо сильно отдавало тиной и ещё чем-то.
Что немудрено: показывали не раз по ТВ и в инете, в каких условиях его выращивают и чем кормят — у нас в септике вода вроде чище.
Кроме того не следует забывать, что 1\3 территории Вьетнама до сих пор неблагополучна по химическому загрязнению, вследствии американских обработок дефолиантами. «Эйджент орандж», диоксины, которые называют химической радиацией, ну вот это все.
Читала, что эта рыба не только к нам поставляется из Вьетнама. Ещё поставки из Таиланда, Лаоса, Камбоджа, озеро Тонлесап, введён в дополнительных речных бассейнах для аквакультуры.
Сам в первый раз попробовал эту рыбку), нашей семье понравилась
Обожаю рыбку в кляре! Плюсище!
Спасибо Ирина

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: