Картофель по-деревенски с кетчупом «МахеевЪ»
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
Ароматная и вкусная
Ингредиенты
- картофель — 8 шт.;
- растительное масло — 5 ст. ложек;
- соль — 1 ч. ложка;
- молотый чёрный перец — 2 щепотки;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежий укроп — 1 пучок;
- кетчуп «МахеевЪ» — 150 г.
Приготовление
Картофель тщательно промыть в воде, чтобы кожица была абсолютно чистой, нарезать на четвертинки вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки. Нарезанную картошку промыть несколько раз в холодной воде, этим уберется лишний крахмал и картошка не склеится.Необходимо убрать лишнюю влагу с картошки, высыпав её на хлопчатобумажное полотенце. Затем картошку возвратить обратно в миску и заправить молотым перцем, солью и чесноком. Туда же влить растительное масло и руками хорошо все перемешать.
На противень для выпекания выстелить пергаментную бумагу, выложить картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся.
Если картошка немолодая, то выпекать ее сначала 30 минут при температуре +180°С. Затем увеличить температуру до +200°С, перевернуть картошку и запекать еще 10 минут до золотистой корочки. Если молодой картофель, то его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при +180°С.
Проверить картошку на готовность с помощью ножа — проткните дольку, если нож легко проходит через картошку, то она готова.
Блюдо посыпать укропом, подать в горячем виде с кетчупом «МахеевЪ». Очень вкусно!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Что может быть лучше картошечки? Только картошечка по деревенски!
Яна, золотые слова