Омлет со шпинатом
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
Всем солнечный первомайский привет!:) Многие, наверняка, помнят героя комиксов и мультфильмов — моряка Попая, который поглощал в немереных количествах шпинат, отчего был невероятно сильным и энергичным. Вдохновившись этим героем, мы сегодня на завтрак будем готовить вкусный, легкий и полезный омлет со шпинатом, ибо сил нам тоже нужно много, чтобы выдержать все соблазны слопать что-нибудь калорийное, а ведь нам нельзя — мы к лету готовимся:)
Итак, поехали:)
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт (я брала из расчета 1 завтракающий =1 яйцо :)
- Молоко – 1 стакан
- Шпинат
- Помидорки черри
- Сыр (любой твердый)
- Соль, перец и приправа – по вкусу
- Семена кунжута – для украшательства, ну и полезности, конечно)
Способ приготовления:
1. Взбиваем венчиком яйцо с молоком.2. Ставим на огонь сковороду и смазываем ее совсем чуть-чуть маслечком.
Совсем недавно мы для себя открыли чудо-масло — кокосовое. Только внимание! Не каждое кокосовое масло можно употреблять в пищу. Его еще часто используют в косметологии для различных масочек, поэтому будьте внимательны и аккуратны!
Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании. На нём безопасно жарить, в нем не образуются канцерогены, а также оно способствует очищению организма и улучшению пищеварения. Его часто используют при диетическом питании. В общем, прямо то, что нам нужно!:)
Ну а вообще любое маслечко подойдет;) Только немного просто, вот и все)
3. Следом, в компанию к нашим очаровательным помидоркам, отправляем шпинат).
4. Далее заливаем все это витаминное добро нашим уже посоленным, поперченным и приправленным ароматной зеленью взбитое молоко с яйцами.
5. Немного погодя, когда наш омлет приобретет консистенцию омлета — мы посыпаем сверху натертым сыром.
6. Затем накрываем крышкой, чтобы наш сыр расплавился. В самом конце, уже перед подачей, можно посыпать всю эту вкусноту какими-нибудь семенами. В данном случае мы используем кунжут:)
7. Вот, собственно, и все!) Наш омлет готов!
Кушать подано! Приятного аппетита!
Можно его подавать с другой зеленью, свежими овощами. Фантазируйте;)
Питайтесь вкусно и правильно! И помните, что это очень просто! И вы обязательно будете здоровыми, активными и красивыми!)
Всем удачи!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Спасибо за рецепт, люблю шпинат!)
Мой любимый завтрак! И шпинат!
Шпинат — очень полезная зелень, тоже везде его добавляю!!!