Сырно-чесночные конверты из лаваша

Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубка
- Масло растительное для обжарки — 2 ст. ложки
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Лаваш разрезать на 4 квадрата.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и все перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Каждый квадрат смазать смесью майонеза с чесноком и в центре квадрата присыпать обильно тертым сыром.

Подвернуть края и сформировать конверт. Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Закусочные хрустящие сырно-чесночные конвертики готовы! Подавать горячими как дополнение к завтраку или как отдельное блюдо.

Комментарии (11)
Обожаю такие конверты! Иногда делаю просто с брусочками сыра, тогда даже боковые края не заворачиваю!
Спасибо, попробую.
Лариса, спасибо, похоже на намазку для бутерброда, нужно попробовать с лавашем и домашним майонезом похрустеть.
Очень просто и вкусно. Самое частое, что я готовлю из лаваша. Палочка-выручалочка на завтрак.
А я на ужин люблю такие штуки)) утром кашки((
Обычно тоже кашка, но иногда омлет или яичница и вот тогда...

Вот почему всё, что вкусно, то вредно?

Врачи все время пересматривают эти догмы — то кофе было вредно, теперь полезно, то еще что-то реабилитируют. Так что кушай, Людочка, на здоровье! А то потом выяснится, что можно было есть без опаски, а ты столько времени и возможностей уже упустишь. 






Да я и кушаю всё… Что уже в штаны не влажу

Скоро на даче все растеряем.

Сырно-чесночную пасту я могу употреблять в любом виде
В лаваш тоже заворачивала, только потом не на сковородку, а в духовку или микроволновку, поскольку жареного стараюсь по возможности избегать. Но тут не в способе приготовления дело — вкусно будет в любом случае, из таких ингредиентов иначе и быть не может
Спасибо за рецепт!

