Сырно-чесночные конверты из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это самое простое и быстрое, что можно приготовить из минимального набора ингредиентов на основе тонкого лаваша к завтраку или ужину, но при этом очень вкусное!



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло растительное для обжарки — 2 ст. ложки

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Лаваш разрезать на 4 квадрата.



В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и все перемешать. Сыр натереть на крупной терке.



Каждый квадрат смазать смесью майонеза с чесноком и в центре квадрата присыпать обильно тертым сыром.



Подвернуть края и сформировать конверт. Обжарить на растительном масле с двух сторон.



Закусочные хрустящие сырно-чесночные конвертики готовы! Подавать горячими как дополнение к завтраку или как отдельное блюдо.


Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , закуски из лаваша, ,
11 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 1997 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaSv Татьяна




Комментарии (11)
Обожаю такие конверты! Иногда делаю просто с брусочками сыра, тогда даже боковые края не заворачиваю!
Спасибо, попробую.
Лариса, спасибо, похоже на намазку для бутерброда, нужно попробовать с лавашем и домашним майонезом похрустеть.
Очень просто и вкусно. Самое частое, что я готовлю из лаваша. Палочка-выручалочка на завтрак.
А я на ужин люблю такие штуки)) утром кашки((
Обычно тоже кашка, но иногда омлет или яичница и вот тогда...
Вот почему всё, что вкусно, то вредно?
Врачи все время пересматривают эти догмы — то кофе было вредно, теперь полезно, то еще что-то реабилитируют. Так что кушай, Людочка, на здоровье! А то потом выяснится, что можно было есть без опаски, а ты столько времени и возможностей уже упустишь.
Да я и кушаю всё… Что уже в штаны не влажу
Скоро на даче все растеряем.
Сырно-чесночную пасту я могу употреблять в любом виде В лаваш тоже заворачивала, только потом не на сковородку, а в духовку или микроволновку, поскольку жареного стараюсь по возможности избегать. Но тут не в способе приготовления дело — вкусно будет в любом случае, из таких ингредиентов иначе и быть не может Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: