Безумно вкусный и ароматный "Морковный пирог"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
морковный пирог

Мы живем в городе, и поэтому с нетерпением ждем выходных, чтобы вырваться всей семьей на дачу, в наш райский уголочек. Здесь свежий воздух и зеленая трава, по которой так приятно побегать босиком, неподалеку протекает тихая речушка, в которой мы купаемся и ловим рыбу и конечно же бескрайние луга и поля, которые радуют глаз буйством красок полевых цветов.
Наша дача занимает десять соток, на которых мы выращиваем свои экологически чистые овощи, фрукты и ягоды. 

дача

груши

яблоко

тыква

тыква

Самый любимый овощ моих детей – это морковь. Ее они обожают в любом виде. Часто готовлю им пирог из моркови, рецептом которого хочу с вами и поделиться.

Итак, вам понадобятся ингредиенты:
  • 200 г свежей моркови
  • 180 г сахара
  • 100 г подсолнечного масла Олейна
  • 175 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • цедра одного апельсина (или лимона)
  • изюм
  • по щепотке корицы, мускатного ореха, молотого имбиря и молотой гвоздики
Приготовление:
1. Натрите морковь на мелкой терке.

натертая морковь

2. Добавьте апельсиновую цедру, специи, изюм, сахар, желтки трех яиц и влейте подсолнечное масло Олейна.

морковь, цедра апельсина, изюм, сахар, желтки, подсолнечное масло

3. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.

морковное тесто

4. Теперь взбейте белки в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в тесто.

белки

5. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом Олейна, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке минут 40. Корж немного поднимется и станет золотистым. Готовность проверьте шпажкой.

тесто в форме

6. Для украшения своего пирога я всегда готовлю яблочные розочки

яблочные розочки

Вот таким вкусным и ароматным пирогом я угощаю своих любимых на даче почти каждый выходной. 

готовый морковный пирог

И конечно же кусочек для вас! Угощайтесь! Приятного аппетита!

кусочек морковного пирога

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , пироги в духовке,
24 комментария 48 спасибо за запись 30 в избранном 27683 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
naumova-vika виктория и еще 29 человек




Комментарии (23)
Наташа, красота! Надо попробовать, мои морковь только свежую едят, а вареную никак.
Спасибо большое! 
Тоже часто пеку пирог из моркови, только сахар не добавляю, морковка и так сладкая. И большинство поедателей такого пирога не верят, когда говоришь, что он из моркови.
Последний раз редактировалось
Я пробовала без сахара, но моим домочадцам по душе более сладкие пироги, так как мы пьем чай без сахара. Действительно очень трудно догадаться, что он из моркови, так как вкус моркови совершенно не чувствуется. 
У вас прекрасная, ухоженная дача. И присутствует солнечный атрибут – подсолнух. Я вообще не представляю дачу без него. И грядки у вас  — зелёные, сочные.  Сад тоже богат на фрукты – замечательные груши и яблоки. А что вы делаете из тыкв? Ваш малыш пришёл на бахчу, чтоб выбрать карету для Золушки? Смотрю, рыженький кучер уже сидит на тыковке! Любопытный рецепт пирога. Первый раз вижу в тесте пирога морковь, обычно её кладут как начинку.  А розочки – восхитительные! Белые, жёлтые розочки – из яблок, а из чего красные? 
Большое спасибо Ирина! Очень приятно читать такие комментарии! Вы совершенно правы, мой маленький принц пришел выбрать тыковку побольше да покрасивее, чтобы сделать карету для своей принцессочки))))))). А еще из тыковки мы очень любим варить тыквенный сок, так же печем пироги и варим варенья, да и просто запекаем с медом в духовке.
Красные розочки тоже из яблок, но немного подкрашенных пищевым красителем.  
Обязательно попробую приготовить! А как красите яблоки?
Когда варю яблочные пластинки, то в воду добавляю немного пищевого красителя.
Попробуйте, думаю, что и вам пирог окажется по душе.  
Вкусняшка, наверное)А как вы делаете розочки?
Такие розочки делать совсем не сложно. Берете яблоко и разрезаете его пополам, затем каждую половинку нарезаете тонкими пластинками, варите несколько минут в небольшом количестве воды, предварительно добавив сахар, немного лимонной кислоты и пищевого красителя, если хотите сделать розочки цветными. Как только яблочные пластинки размягчатся, аккуратно достаньте из воды и остудите. Затем одну пластинку сверните трубочкой и к ней по кругу приставляйте остальные лепестки. Так как яблочные лепестки мягкие, то и форму они держат хорошо и роза у вас не развалится. 
Наталья круто! я делаю яблочный розочки для пирогов, но не додумалась подкрашивать их красителем!!!
отличная идея… только хотела спрашивать, где вы такие ярко красный и оранжевые яблоки нашли )))
Пирог из морковки ,
Доходит в духовке,
И с виду чудесный,
И очень полезный!
Последний раз редактировалось
Его испекла я чтоб друзей угостить,
А получилось мне их пирогом удивить! 
Как красиво вы блюдо оформили!!! И муки немного на такую большую порцию. люблю когда люди здоровой едой питаются))) Вы молодец))
Елена, спасибо большое! 
Добрый день!
Очень красиво и аппетитно. А самое главное полезно. Если можно как сделать такие красивые розочки из яблок. Спасибо хозяйке и великолепному сайту! 
Спасибо! Чтобы сделать такие розы, нужно яблоко разрезать пополам, а потом каждую половинку нарезать очень тонкими пластинками. Эти пластинки по несколько штук проварить в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты до прозрачности, затем аккуратно вынуть и остудить. Потом аккуратно прикладывая пластинки-лепестки друг к другу скручивайте розочку. 
Спасибо Огромное! А как такие розочки получаются?
Спасибо! Чтобы сделать такие розы, нужно яблоко разрезать пополам, а потом каждую половинку нарезать очень тонкими пластинками. Эти пластинки по несколько штук проварить в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты до прозрачности, затем аккуратно вынуть и остудить. Потом аккуратно прикладывая пластинки-лепестки друг к другу скручивайте розочку. 
Да про розочки поподробнее можно
Спасибо! Чтобы сделать такие розы, нужно яблоко разрезать пополам, а потом каждую половинку нарезать очень тонкими пластинками. Эти пластинки по несколько штук проварить в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты до прозрачности, затем аккуратно вынуть и остудить. Потом аккуратно прикладывая пластинки-лепестки друг к другу скручивайте розочку. 
Хотела задать вопрос про розочки, но меня опередили. Большое спасибо за подробный ответ. Я такие розочки делаю из теста и добавляю пищевые красители или несколько капель сока свёклы, моркови.
Здорово! Я из теста еще не делала. А из какого теста делаете? Из дрожжевого? 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: