Жарко? Тогда наш рецепт холодного супа для вас

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давно мечтала приготовить вкусный холодный свекольник, но никак не получалось. А вчера приехали гости и научили. Бегом бегу к вам, пока жара, делиться рецептом очень вкусного, ароматного свекольника. Сегодня мы его попробовали, и теперь он точно будет на моем столе летом.

Холодный суп
 

Ингредиенты

  • Свекла — 2 крупные
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лимон — половинка
  • Вода — 1,5 л
  • Соль
  • Сметана по вкусу
  • Зелень
  • Яйца — 2 шт. 
                                                                                       
Время приготовления — около 0,5 часа + ночь для настаивания.

Лучшее в жару. ККЛ очень мало
Лучшее в жару. Килокалорий очень мало

Приготовление

2 свеклы порезали брусочками, а не потерли на терке. Это важно. Тогда вы ощутите вкус свеклы в супе.

Порезали свеклу

Порезанную свеклу залили водой и выжали в нее сок половины лимона. Варим 30 минут на тихом огне. Через 30 минут бульон сняли с огня и остудили.  

Варим 30 минут на тихом огне

Теперь 2 свежих огурца режем тонкими брусочками. Добавляем в холодный бульон и ставим на ночь в холодильник. За ночь огурчик поменяет цвет, отдаст свой аромат и немного подкислится.

Варим яйца из расчета 1 яйцо на человека. Отвариваем картофель.

Днем достаем кастрюлю из холодильника. Разливаем бульон по тарелкам. Добавляем каждому в тарелку вареное яйцо, пару ложек вареного картофеля, зелень, сметану.

Ну очень вкусно
 
По вкусу можно добавить немного сахара, зеленого лука и немного готовой горчицы. Моя знакомая добавляет яблоко. Но мне кажется, чем проще, тем лучше. Подаем холодным. Все! Свекольник готов. Ну очень вкусно. Рекомендую.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 4913 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Наталья, это наша еда! Я еще кефир нежирный добавляю. Спасибо+++++
Мне понравилось, что варили свеклу в лимонном соке. Цвет, роскошный

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: