Ингредиенты
- Свекла — 2 крупные
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лимон — половинка
- Вода — 1,5 л
- Соль
- Сметана по вкусу
- Зелень
- Яйца — 2 шт.
Время приготовления — около 0,5 часа + ночь для настаивания.
Лучшее в жару. Килокалорий очень мало
Приготовление
2 свеклы порезали брусочками, а не потерли на терке. Это важно. Тогда вы ощутите вкус свеклы в супе.Порезанную свеклу залили водой и выжали в нее сок половины лимона. Варим 30 минут на тихом огне. Через 30 минут бульон сняли с огня и остудили.
Теперь 2 свежих огурца режем тонкими брусочками. Добавляем в холодный бульон и ставим на ночь в холодильник. За ночь огурчик поменяет цвет, отдаст свой аромат и немного подкислится.
Варим яйца из расчета 1 яйцо на человека. Отвариваем картофель.
Днем достаем кастрюлю из холодильника. Разливаем бульон по тарелкам. Добавляем каждому в тарелку вареное яйцо, пару ложек вареного картофеля, зелень, сметану.
По вкусу можно добавить немного сахара, зеленого лука и немного готовой горчицы. Моя знакомая добавляет яблоко. Но мне кажется, чем проще, тем лучше. Подаем холодным. Все! Свекольник готов. Ну очень вкусно. Рекомендую.