Треугольные пирожки-конвертики
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Пирожки-конвертики
Ингредиенты
Для теста:- Мука пшеничная — 3 стакана
- Масло сливочное — 150 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Вода — 2/3 стакана
Для начинки:
- Картофель — 3 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Соль — 1 ч. ложка
- Куркума – 1 ч. ложка
- Чёрный перец — 1 щепотка
Для жарки:
- Растительное рафинированное масло
Приготовление
В муку добавить мягкое сливочное масло, соль, воду — замесить тесто.Картофель нарезать кубиками и отварить в воде.
Картофель для начинки
Отваренный картофель перемешать с зелёным горошком, а затем можно размягчить толкушкой с дырочками. Добавить соль и специи.
Начинка для пирожков
Толкушка
Теперь из теста можно сделать треугольные конвертики, а начинку просто запечатать в эти конверты.
Изготовление треугольных конвертиков
Жарить во фритюре до появления корочки, а можно и в небольшом количестве масла.
Готовые пирожки
Получается сытно и вкусно.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Опять постное?
Такая пища легче переваривается и усваивается быстрее.
Необычно… Попробую…