"Рыбный" пирог без костей, или Пирог из водорослей
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Пирог из сушёных водорослей нори
Ингредиенты
- Рис краснодарский – 150 г
- Кефир – 200 мл
- Сливочное масло – 120 г
- Сода – 1 ч. ложка
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Сушёные водоросли нори – 6 листов
- Пекинская капуста – половина вилка
- Адыгейский сыр – 300 г
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Рафинированное растительное масло – 4 ст. ложки
Приготовление
В первую очередь нужно поставить варить краснодарский рис в подсоленной воде (1 ч. ложку) для начинки.Затем приступаем к изготовлению теста. Нужно растопить 100 г сливочного масла, добавить 200 мл кефира, 1 ч. ложку соды без горки, добавить муку до пластичной консистенции и замесить тесто.
Тесто
Для начинки взять полвилка пекинской капусты (а если кочан маленький, то можно взять целый). Пекинскую капусту нашинковать, подсолить и обжарить в растительном масле.
Водоросли нори нарезать ножницами на квадратики небольшого размера.
Адыгейский сыр (можно взять также копчёный) нарезать на пластинки.
Разделить тесто на две части и раскатать в пласт первую часть.
Раскатанное тесто
Уложить пласт на промазанный сливочным маслом противень.
Выложить равномерно слоями начинку: рис, обжаренную пекинскую капусту, квадратики из водорослей нори, адыгейский сыр.
Выкладываем начинку
Раскатать в пласт вторую часть теста. Накрыть сверху начинку, края прищипнуть. Наколоть дырочки вилочкой, чтобы тесто не вздулось.
Пирог перед запеканием
Поставить в духовку и выпечь до готовности при температуре 180°С. Время выпекания — около 30 минут. Затем достать из духовки.
Пирог после выпекания
Промазать горячий пирог сверху маслом и после остывания нарезать на кусочки.
Нарезанный пирог перед подачей к столу
Получается вкусно и питательно.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Мне прописывали водоросли для лечения заболевания щитовидной железы. Пробовала есть морскую капусту, но она мне очень не понравилась, недостаток йода восполняю больше морской рыбой (иногда, к сожалению, от нас до моря далеко и рыба дорогая). Но вот такой пирог с водорослями я бы попробовала. рецептик записала себе в блокнот. При случае попробую приготовить, спасибо.
Ирина! А у нас море-океан и вовсе далеко.
Большое спасибо. Должно получиться вкусно.
Есть один рецепт в моей копилке! Чтобы не вынимать рыбьи кости из пирога, нужно их в пирог не класть. Любую рыбу, если нужно, то разморозить, и слегка потушить в масле на сковородке. Тушить до тех пор, когда кости легко начнут отделяться от мяса. Остудить и выбрать косточки аккуратно, как можно меньше повреждая кусочки рыбы. Вот такую заранее приготовленную рыбу кладут в пирог.