Из малины мармелад — такому дачник будет рад!
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Малиновый мармелад
Для приготовления такого мармелада необходимо
- Свежая малина — 300 г
- Сгущённое молоко — 0,5 банки
- Агар-агар — 7 г
Свежая малина, сгущённое молоко, агар-агар
Приготовление
В растолчённую малину добавить полбанки сгущённого молока. Тщательно перемешать. После этого поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Растворить в этой массе пакетик агар-агара и варить ещё 4 минуты.Разливаем мармелад в формочки
Разлить смесь по формочкам и остудить.
Формочка с мармеладом
Когда мармелад приобретёт желеобразную консистенцию, он легко достаётся из формочек, теперь им можно угостить друзей и близких.
Готовый мармелад
А формочки для мармелада по дизайну могут быть совершенно разными.
Малиновый мармелад
Это может быть полезным:
Комментарии (16)
Классно))). А он не тает, как желе?
Спасибо. Такой мармелад держит форму.
Очень красиво! И вкусно. не сомневаюсь!+++++
Большое спасибо!
Хороший рецепт. Возьму на заметку.
Большое спасибо!
Вкусненько! И малинка свежая, нежный вкус должен получиться со сгущенкой!
Да, очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Супер!!!
Большое спасибо!
А мне наверно без сгущенки будет вкуснее , только сахара немного может добавить. Наверно я плохо в специях смотрю, но Агар — агар не вижу в продаже , или не в том магазине…
Думаю, без сгущённого молока может получиться вкусно. Мы агар-агар покупали в краевом центре, а в магазинах нашего города почему-то его тоже не оказалось.
Интересный рецепт.
Спасибо!
Антон, спасибо! Взяла на заметку!
Надеюсь, мармелад по такому рецепту понравится.