Жареная скумбрия с соусом "Терияки" - пряное, сладко-острое блюдо
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину…
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая
- Масло растительное «Олейна» - 60 мл.
- Соус соевый — 90 мл
- Вино белое — 90 мл
- Сахар - 50 г
- Имбирь - 10 г
- Чеснок - 3 зубчик
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1.Разделываем скумбрию на филе.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Просушиваем бумажным полотенцем.
Солим.
Шаг 2.
Готовим соус «Терияки».
Натираем на терке имбирь.
Измельчаем чеснок.
Вливаем в соевый соус,
Белое столовое вино.
Добавляем сахар, имбирь, чеснок и черный перец.
Перемешиваем.
Шаг 3.
Нагреваем небольшое количество растительного масла.
Выкладываем кусочки скумбрии. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Наливаем соус. Тушим, пока соус не загустеет.
Периодически поливаем рыбу соусом.
Снимаем с огня, когда соус перестанет стекать с рыбы.
Шаг 4.
Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Скубрия в томате (4 порции)
— филе скумбрии — 500 г
— томат-паста — 1 ст.ложка
— растительное масло (Ну, Олейна тут самое ОНО!)
— вода — 1/3 стакана
— соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Рыбное филе промыть холодной водой, промокнуть, посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками. Выдержать в холоде 1 час.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Смешать томат-пасту, масло и воду, взбить до однородной массы. Макать в неё кусочки филе и обжаривать с обеих сторон до готовности.
На гарнир подавать овощи, консервированный горошек, нарезанное свежее яблоко.
Скумбрию готовлю часто, уж очень ее любят мои близкие. В таком виде я ее еще не подавала к столу, но обязательно приготовлю...
Готовьте и кушайте)) Рыба всегда полезно. и усваивается быстрее чем мясо или булочка с изюмом))
ой, не надо так возить Россию фейсом об тайбл! Не сосисками питаемся. И не картошками. Всякое едим, вот, теперь и такую скумбрию отведаем!
Я думаю так приготовить камбалу мою любимую.