Жареная скумбрия с соусом "Терияки" - пряное, сладко-острое блюдо
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину…
![скумбрия](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/99/2015/09/11/f06183.jpg)
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая
- Масло растительное «Олейна» - 60 мл.
- Соус соевый — 90 мл
- Вино белое — 90 мл
- Сахар - 50 г
- Имбирь - 10 г
- Чеснок - 3 зубчик
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
![продукты](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/99/2015/09/11/1d64ea.jpg)
Приготовление:
Шаг 1.Разделываем скумбрию на филе.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Просушиваем бумажным полотенцем.
Солим.
![скумбрия](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/99/2015/09/11/06578d.jpg)
Шаг 2.
Готовим соус «Терияки».
Натираем на терке имбирь.
Измельчаем чеснок.
Вливаем в соевый соус,
Белое столовое вино.
Добавляем сахар, имбирь, чеснок и черный перец.
Перемешиваем.
![соус терияке](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/99/2015/09/11/2f3cc0.jpg)
Шаг 3.
Нагреваем небольшое количество растительного масла.
Выкладываем кусочки скумбрии. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Наливаем соус. Тушим, пока соус не загустеет.
Периодически поливаем рыбу соусом.
Снимаем с огня, когда соус перестанет стекать с рыбы.
![соус скумбрия](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/99/2015/09/11/6a6a25.jpg)
Шаг 4.
Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо.
Приятного аппетита!
![скумбрия](https://img.7dach.ru/image/600/14/58/99/2015/09/11/116ed9.jpg)
Это может быть полезным:
Скубрия в томате (4 порции)
— филе скумбрии — 500 г
— томат-паста — 1 ст.ложка
— растительное масло (Ну, Олейна тут самое ОНО!)
— вода — 1/3 стакана
— соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Рыбное филе промыть холодной водой, промокнуть, посолить, поперчить, нарезать порционными кусочками. Выдержать в холоде 1 час.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Смешать томат-пасту, масло и воду, взбить до однородной массы. Макать в неё кусочки филе и обжаривать с обеих сторон до готовности.
На гарнир подавать овощи, консервированный горошек, нарезанное свежее яблоко.
Скумбрию готовлю часто, уж очень ее любят мои близкие. В таком виде я ее еще не подавала к столу, но обязательно приготовлю...
Готовьте и кушайте)) Рыба всегда полезно. и усваивается быстрее чем мясо или булочка с изюмом))
ой, не надо так возить Россию фейсом об тайбл! Не сосисками питаемся. И не картошками. Всякое едим, вот, теперь и такую скумбрию отведаем!
Я думаю так приготовить камбалу мою любимую.