Мадьярский гуляш с баклажанной закуской
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты
- Масло «Олейна» — 50 мл.
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый — 1 — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор — 1 шт.
- Бульон мясной — 100 мл
- Зелень свежая — 1 пучок
- Грецкие орехи — 1 горсть.
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление
Шаг 1. На масле «Олейна» обжариваем мелко нарубленный лук и чеснок (половину, 2 зубчика).Шаг 2. Добавляем нарезанную брусочками морковь, томим несколько минут.
Шаг 3. Добавляем брусочками нарезанное мясо, жарим все вместе минут 5.
Шаг 4. Добавляем нарезанный баклажан, бульон, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 30 минут.
Шаг 5. В блендере измельчаем очищенный от кожицы помидор, пучок зелени, гость грецких орехов и пару долек чеснока.
Добавляем заправку в гуляш, солим, перчим, перемешиваем и тушим еще минут пять.
Шаг 6. Готовим любимый гарнир.
Шаг 7. Готов гарнир, а сверху задабриваем гуляшом и…Наслаждаемся!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Антон, в очередной раз спасибо за рецепт. Вы профессиональный повар или любитель?
Клавдия, я любитель-профессионал. В армии каким-то образом, сам не пойму, как, пришлось служить на кухне. Там и пришлось научится изобретательности в рецептах. Из простых скудных продуктов готовить что-то более менее съедобное… Жизнь заставила, так скажем, выворачиваться. А сейчас нет, не поваром работаю… Картошки начистился в армейскую службу, больше не тянет )
От одних фотографий аппетит разыгрался! Думаю в ближайшее время в каждой семье нашего клуба будет шковорчать такой гуляш!
нууу, Юлечка на такое призвания я не рассчитываю)))
Так растолстеть не долго! Но бегу готовить гуляш, а то действительно аппетит разыгрался. Спасибо!
Светлана, так в гуляше овощи и мясо… если без макарон, и не позднее ужина то не потолстеете))))
Будем готовить гуляшь!
Готовьте!!! Звучит у вас Александра, как призыв-лозунг))) Спасибо вам))