Для наивкуснейших спагетти нам понадобится:
Ингредиенты
- Спагетти — 1/2 пачки
- Грибы (у меня маслята и немного лисичек) — 1/2 стакана
- Сливки 20% — 200 мл
- Лук репчатый — 1 луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
- Сливочное масло для жарки — 1 ст. ложка
Время приготовления: полчаса.
Приготовление
Грибы у меня уже отваренные, поэтому я их отжимаю и жарю на сковороде со сливочным маслом и мелко порубленным луком до слегка золотистого цвета. Лисички жарю отдельно, ими мы украсим наши спагетти.Добавляю мелко порубленный чеснок, вливаю сливки, предварительно убрав лисички на отдельную тарелочку.
Сливки выпариваю до загустения соуса. Важно не передержать сковороду на огне, чтобы соус не был густым. Солю и перчу соус по вкусу.
Одновременно с соусом варю спагетти по времени, указанному на упаковке. Макароны сливаю, раскладываю по тарелкам, солю, поливаю оливковым маслом, сверху поливаю грибным соусом, посыпаю тёртым сыром и украшаю жареными лисичками.
Приятного аппетита!