Салат из томатов по-итальянски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот салат — вариация на тему рекламы моцареллы Гальбани. С моцареллой мне этот салат не понравился, не хватило пикантности вкуса. А вот с другим видом сыра пошёл «на ура». Поэтому делюсь с вами рецептом. 



Ингредиенты

  • Томаты спелые — 3 шт.
  • Брынза типа «Фета» (у меня «Сербская брынза») — 100 г 
  • Базилик молотый — 1 неполная ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль и чёрный перец (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут. 

Приготовление

Салат настолько просто готовить, что достаточно только фотографий. 



Режем помидоры кружочками по 0,5-1 см. толщиной.



Раскладываем кружки томата на тарелку.



Тонкими пластинками по 3 мм режем брынзу и кладём сверху каждого кружочка помидора.



Посыпаем сухим базиликом. Если есть свежий базилик, то его надо мелко порезать и уложить сверху брынзы.



Сбрызгиваем оливковым маслом поверх брынзы наш салат.



Солим и перчим по вкусу. Кушать подано! Наливаем бокал вина (у меня своё, домашнее), отрезаем ломоть чиабатты и угощаемся. Чиабатту можно макать в масляно-томатный сок, который образуется на дне тарелки. Вкуснотища. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
8 комментариев 10 спасибо за запись 1 в избранном 954 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко




Комментарии (8)
Класс! Мои +++++++! Обожаю такую штуку!
Спасибо, Ирина. 🌷
У мне тоже он очень нравится. Во-первых, я ооочень люблю помидоры. Могу есть их без всего даже без соли🤣🤣🤣.
Во-вторых, салат быстро готовиться.
В-третьих, очень хорошее состояние с базиликом. Я даже базилик у себя на огороде выращивать стала, после того, как этот салат стала делать. И с сухим вкусно и со свежим.
Ха, так базилик любой вкусен! 😀😀😀 обожаю эту травку!
Я не думала, что это такая ароматная приправа. Раньше никогда не использовала. Попробовала случайно и очень понравилось.
Мало того, что разноцветный👍, так еще и пахнет то лимоном, то корицей, то еще чем-то вкусным… Все разные, нам товарищ на работе специально черенковал свой -именно его сорт, не знает какой 😀, растет больше года в горшке, не взирая на погоду — пофигу ему, зима или лето на дворе, главное, чтоб его поливали! Девчонки насадили сейчас на рассаду, всходит уже потихоньку, но… капризничает🤓 Да, его еще в с томатами садят вместе, вроде как каких-то вредителей отгоняет 😉
Ирина, не знала. У меня обычный зелёный и фиолетовый базилик.
Тоже сажаю с томатами вместе. Хорошо растёт. Правда у меня нет вредителей томатов🤣🤣🤣.
И тоже выкопала с огорода тройку кустов. Умерли весной. Засушила(((
Он просто водохлёб страшенный — на выходные уходили, заливали по полному поддону воды, а ему все мало-мало😉😎😎
Согласна. У меня ещё и земля была не очень, суглинок огородный. Вот он и сдох, но держался довольно долго. На новый год с ним брускетту делала и в салат клала. На следующий год тоже откапаю тройку и посажу, чтобы зимой была зелень.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: