![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/25/c03813.jpg)
Ингредиенты
- Печень куриная — 250 г
- Лук репчатый — 1 луковица
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец и обязательно сахарный песок — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/24/db3642.jpg)
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Натрём морковь на крупной терке, нарежем лук мелкими кубиками.![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/24/6f4403.jpg)
Пожарим овощи на растительном масле минут 10.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/24/25ec99.jpg)
Тем временем порежем маленькими кусочками промытую куриную печень.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/24/7abf1a.jpg)
Отправим её на сковородку к овощам.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/24/fd8ee6.jpg)
Пожарим ещё 6-7 минут. Очень важно печень не пересушить на сковороде.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/24/ba49ba.jpg)
Дадим зажарке остыть. Переложим в миску, добавим сливочное масло, соль, сахар, перец и мускатный орех.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/24/013472.jpg)
Измельчим блендером до состояния пасты и добавим столовую ложку сметаны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/24/f1e7f0.jpg)
Перемешаем и поставим в холодильник застывать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/24/c09181.jpg)
Наш паштет из куриной печени готов. Вкус паштета изысканно нежный, тает во рту. Благодаря небольшому количеству масла и сметаны паштет совсем не жирный, имеет приятную консистенцию и сливочное послевкусие с нотками мускатного ореха. Намажьте его немедленно!!!
![](https://img.7dach.ru/image/600/54/51/91/2023/02/25/1d98d4.jpg)
Приятного аппетита!