Печёночный паштет - лучшая намазка во всё времена

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Печёночный паштет — всегда беспроигрышный вариант. Его можно намазать на хлеб, на блинчик, на лаваш. Он всегда выручит. 



Ингредиенты

  • Печень куриная — 250 г 
  • Лук репчатый — 1 луковица 
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Мускатный орех — щепотка 
  • Соль, перец и обязательно сахарный песок — по вкусу



Время приготовления: 20 минут. 

Приготовление

Натрём морковь на крупной терке, нарежем лук мелкими кубиками. 



Пожарим овощи на растительном масле минут 10.



Тем временем порежем маленькими кусочками промытую куриную печень. 



Отправим её на сковородку к овощам.



Пожарим ещё 6-7 минут. Очень важно печень не пересушить на сковороде.



Дадим зажарке остыть. Переложим в миску, добавим сливочное масло, соль, сахар, перец и мускатный орех. 



Измельчим блендером до состояния пасты и добавим столовую ложку сметаны. 



Перемешаем и поставим в холодильник застывать. 



Наш паштет из куриной печени готов. Вкус паштета изысканно нежный, тает во рту. Благодаря небольшому количеству масла и сметаны паштет совсем не жирный, имеет приятную консистенцию и сливочное послевкусие с нотками мускатного ореха. Намажьте его немедленно!!! 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , блюда из печени, ,
2 комментария 13 спасибо за запись 1 в избранном 756 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)




Комментарии (2)
Классика!
Вячеслав, спасибо за оценку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: