Печёночные рогалики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Неужели из печенки можно приготовить что-нибудь праздничное? Конечно! Я расскажу вам, как сделать бесподобные печёночные рогалики. Уверяю, вам они очень понравятся. 



Ингредиенты

  • Печень говяжья — 250 г 
  • Молоко — 150 мл 
  • Мука — 3 ст. ложки 
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло (в тесто) — 1 ст. ложка 
  • Растительное масло (для жарки блинчиков) -1 ст. ложка

Для начинки
  • Морковь — 1 маленькая
  • Лук репчатый — 1 маленькая луковица
  • Мягкий творог 5% — 200 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • соль, перец (по вкусу)

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Приготовление

Натрем на крупной терке морковку. Лук нарежем мелкими кубиками. Переложим овощи на сковороду с растительным маслом и обжарим до золотистого цвета лука и мягкости моркови. 



Пока овощи жарятся, займёмся печенью. Я люблю покупать краешки печенки, в них практически нет крупных сосудистых включений и их не надо вырезать из мякоти печени. Поэтому в моём случае необходимо почистить наш кусочек от плёнки только снаружи. Если есть сосуды в куске, то их необходимо вырезать. Затем печень порежем произвольными кусочками, переложим в большую миску и перемелем блендером до состояния пюре. 



Добавим в печеночное пюре яйцо, молоко и ещё раз перемелем. Далее можно работать венчиком. Насыплем муку, посолим, поперчим по вкусу, нальем ст. ложку растительного масла и тщательно размешаем до однородного состояния. Наше печеночное тесто готово. 



Овощи переложим в миску, добавим творог и взобьем блендером. Получается овощной крем. Его надо посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. 



На горячей сковороде нажарим из печёночного теста тонкие блинчики. Из указанного количества должно получиться 8 блинчиков диаметром 22-23 см. 

Блинчик положим на доску, выложим ст. ложку овощного крема, разровняем крем по поверхности блина. Каждый блинчик разрежем на 8 частей и свернем каждый сегмент в рогалик от скругленной стороны сегмента к острому углу. 



Рогалики сложим на тарелку. Украшать их особенно не надо, так как они сами по себе очень яркие. Тёмно-коричневая печенка и светло-жёлтая начинка смотрятся нарядно на тарелке.

Печёночные рогалики — это закуска на один «ам», съедается практически моментально. У меня из указанного количества продуктов получилось 64 рогалика. 





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рулетики, , печень говяжья, , , ,
9 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 928 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Люблю из печени готовить блинчики. Съедаются очень быстро. Один раз был подвиг-делала печёночный торт, давно это было🙂. А вот рулетки ещё не пробовала. Но это не сложно, нужно сделать. А какую печень лучше — говяжью, или можно и куриную?
Людмила, я брала говяжью печень. Она более твёрдая. Но в рулетики скручивается хорошо, если блинчик тонкий сделать. Куриную не пробывала.
Я из куриной печени делаю обычно фрикасе.
Ещё подумала, что наверно вместо мягкого творога можно использовать сметану/майонез… В общем, для фантазии места хватает😁
Можно просто творог со сметаной. Если только сметану, то будет жидковато, как мне кажется. Или больше морковки с луком положить, у меня то овощи в рецепте только для цвета и запаха 🤭 с гулькин нос.
Класс! Чет я все по оладушкам да паштетам из печени… а тут что-то новенькое… надо попробовать! Ну, в очередь, в очередь… 😀😀😀 Анна, мои +++++++👍
Люблю все блюда из печени, потому как печень люблю. Я б наверное, все эти рогалики уговорила, в одно личико. 😀
🤣🤣🤣.
На здоровье.
Наверное и я «доросла» до блюд из печени. В детстве на дух не переносила… Я согласна даже на обычную обжаренную, если качественная говяжья)

Анна, уверена у Вас получилось очень вкусно! 👍Как нибудь обязательно попробую!
Татьяна, спасибо за высокую оценку моих скромных кулинарных стараний. ❤.
Я всегда любила печенку. Мама мне её в детстве жарила не с кровью, конечно, но на грани, медиум по шкале стейков. Очень вкусно было. И паштет из печенки любила. Только свиную печень не люблю. Она с катышками по вкусу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: