Ингредиенты
На две пиццыДля теста:
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Масло растительное — 2,5 ст. ложки
- Дрожжи натуральные прессованные — 10-15 г
- Вода — 100 мл
- Молоко — 175 мл
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Колбаса краковская — 300 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 луковицы
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Приправа (по вкусу) — 1 ч. ложка
- Маринованный нарезанный перец халапеньо — 1 ст. ложка
Время приготовления: 4 часа. Вашего времени: час-полтора.
Приготовление
Первое — надо замесить тесто. Я его делаю в хлебопечке. В чашу высыпаю всю муку, соль, 1 ст. ложку сахара, всё масло, разбиваю яйцо. В отдельном стакане развожу в тёплой воде 0,5 ст. ложки сахара и дрожжи. Жду, когда забурлят, добавляю молоко и выливаю в чашу к остальным ингредиентам.Готовлю тесто
Ставлю хлебопечку на режим «пицца». Режим предусматривает замес теста с подогревом для подъема. После 40 минут программы хлебопечку не выключаю и жду ещё около часа. Режим подогрева работает, и тесто быстро доходит. За это время, пока наше тесто расстаивается, нарезаю колбасу колечками, лук тонкими полукольцами, помидоры тонкими дольками.
Нарезаю ингредиенты для начинки
Томатную пасту развожу столовой ложкой воды, добавляю туда соль и сахар по вкусу, ароматные травы (я делаю смесь для брускетты из орегано, острого перца, базилика и сухого молотого чеснока в равных пропорциях, и эта смесь идеально, на мой вкус, подходит и к пицце).
Подошедшее тесто делю на две части и каждую часть раскатываю скалкой на присыпанном мукой столе на размер противня. Складываю пополам и переношу на противень, застеленный пекарской бумагой.
Работа с тестом
Аккуратно распределяю тесто по противню, смазываю томатным соусом, слегка припорашиваю тёртым на мелкой терке сыром сулугуни. Это для того, чтобы начинка при разрезании готовой пиццы не слезала с коржа за ножом.
Подготовка основы пиццы
Распределяю по подготовленной основе лук, затем кружочки колбасы, за ними помидоры и, для тех кто любит поострее, перчик халапеньо. Всё сверху посыпаю тёртым сыром.
Раскладываю начинку
Ставлю в разогретую духовку на 180°C до готовности (20-30 минут, в зависимости от духовки и режима).
Только из духовки
Приятного аппетита!
А это американская пицца
У моей пиццы тесто под начинкой не мокрое.
Иногда сыр натираю в процессе готовки. Очень зависит от сыра. Моцарелла плавиться быстро, а вот Эдам или что то подобное долго.
Начинка бывает поднимается, но я не протыкаю пиццу, не знаю почему)))).
А почему Вы решили, что кулебяка это пирог из остатков?
А русской пиццу назвала из за ингридиентов начинки. Краковская колбаса и сыр Сулугуни никак на итальянскую еду не тянут 🤣🤣🤣
А кулебяка как не крути — закрытый пирог с тем, что большая семья не съела в течении недели.
Мне приходилось в командировках готовить на 6-7 человек. И у нас к концу недели накапливались горстка макарон, тарелка картошки, ложка гречки, пара сосисок, чья-то надкусанная котлета, остатки курицы и т.д. Я не заморачивалась с тестом и пирогом, просто выкладывала это на противень и заливала яйцами, взбитыми с молоком и мукой. У мужиков блюдо называлось запеканка из ништяков. Было вполне вкусно. Выпадало обычно на пятницу или субботу. А в воскресенье мы шли затариваться продуктами и готовили на неделю. И всё повторялось.
Надеюсь пицца понравится.
Делаю всегда на два протвиня. Один съедаем сразу, второй на завтраки оставляем😀.
начинка для новогодней пиццы
сыр должен закрывать ВСЮ начинку новогодней пиццыо
Раньше тоже делала много начинки, потом стала уменьшать, понравилось больше, как мне показалось более сбалансированный вкус, баланс начинки и теста.
А вот огурцы некогда не пробывала класть, только оливки.
Надо попробывать с огурчиками.
Они же маринованные?
лук для новогодней пиццы
выкладываем лук на тесто ровным слоем
фарш обжаривался с небольшим количеством лука
Размазываем кетчуп по фаршу
Раскладываем огурец и помидор
засыпаем сверху сыром — 400-450 граммов
Сухие дрожжи 11 гр — 15 руб.
Пачка сливочного масла 200 гр — 150 руб.
Мука 360 гр — 22 руб.
Молоко 200 гр — 16 руб.
Итого тесто стоит — около 200 руб.
Начинка c куриным фаршем
Лук репчатый 1,5 кг — 60 руб.
Фарш куриный 0,8 кг — 220 руб.
Сыр «Российский» или «Костромской» 0,4 кг — 200 руб.
Оливки маринованные 0,175 кг — 78 руб.
Огурцы соленые 0,1 кг — 20 руб.
Помидоры «Черри» 0,1 кг — 22 руб.
Итого начинка для пиццы с куриным фаршем — 600 руб.
Вес Новогодней пиццы получается около 2,5 кг — 20 порций по 125 граммов, на 10-12 гостей должно хватить. При стоимости проекта 800-900 рублей
сверху можно украсить пиццу оливками
готовая Новогодняя пицца
Грибы жарю с луком и раскладываю по пицце. И ещё к грибам добавляю либо бекон, либо нежирную грудинку. Ну и сыр сверху естественно.
Пицца с грибами
Екатерина, как Вы формируете круглую пицу?
Вот я и вижу, что бортики у Вашей пиццы красивые, толстенькие. Такие у меня редко получаются, так как тесто раскатываю, и как бы я не старалась по краям обычно тонковато получается, приходиться формировать бортик загибая тесто.