Курица с лапшой и овощами в японском стиле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить вам ещё один интересный рецепт блюда для встречи Нового года, на этот раз с ноткой страны восходящего солнца. Его можно подготовить заранее и подогреть прямо к праздничному столу. 



Ингредиенты

На 6-8 порций
  • Филе (грудка) курицы — 1,5 шт.
  • Баклажан (большой) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки) — 3 ст. ложки
  • Соус терияки — 6-8 ст. ложек (по одной ложке на порцию)
  • Семена кунжута — 3-4 ч. ложки кунжутных семян (по 1/2 ч. ложки на порцию)
  • Соевый соус — 6-8 ст. ложек (по одной ложке на порцию)
  • Лапша сухая  — 360-480 г (по 60 г на порцию)
  • Рубленая зелень петрушки для украшения

Время приготовления: 30 минут.

Ads by

Приготовление

Этап 1. Для начала нарежем филе тонкими не очень длинными кусочками, до 1,5 см в диаметре и длиной 5-6 см. Лук нарежем тонкими четвертинками колечек. Морковь, перец и баклажан — 5-мм брусочками длиной 5-6 см. 



Этап 2. Поставим кипятиться воду для варки лапши. Когда вода закипит, положим целиком лапшу и перемешаем, чтобы она не слиплась. Лапша варится обычно всего 3 минуты, советую посмотреть на упаковке, какое время варки вашей лапши. По прошествии указанного времени откинем лапшу на дуршлаг и промоем холодной водой. 



Этап 3. Нагреем в воке растительное масло и обжарим курицу 5-7 минут на сильном огне. Когда курица слегка обжарится, добавим к ней все овощи и продолжим жарить, активно мешая блюдо. В процессе жарки, минут через 5-7, добавляем соевый соус. На жарку овощей нам понадобится всего 10 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы овощи приготовились, но не стали кашей, — аль денте. 



Этап 4. Соединим все ингредиенты. В вок к овощам добавим лапшу, соус терияки, слегка перемешаем и прогреем кушанье.



Разложим по тарелкам, украсим рубленой петрушкой и посыплем кунжутными семечками. 



Этап 1,2 и 3 можно сделать заранее, а этап 4 делаем непосредственно перед подачей на стол. Таким образом можно приготовить столько порций, сколько нужно, соединяя их необходимое количество на 4 этапе. 

Приятного аппетита.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , блюда на новый год и рождество,
6 комментариев 11 спасибо за запись 1 в избранном 993 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Комментарии (6)
Нравится мне в последнее время «китайский стиль» 😀 Вместо баклажан обычно кладу грибы… бывает, обхожусь даже без перца… и лапшу беру гречневую, темную… как же это вкусно! Анна, спасибо! Мои +++++++😘
Ирина, простите.
Опять я ответ не по ветке написала🥺.
Ответ ниже. ⬇️
😉🙂🙂
Ирина, спасибо за оценку.
Ни разу не брала тёмную лапшу. Всё время готовлю с белой.
Гречневая в продаже есть, но почему-то рука не поднимается купить, хотя она наверное более полезная, чем белая.
Ой, я в фиксе беру, они у нас там вообще в перемешку😀😀😀 какая под руку попала, та и будет на ужин 😀😀😀 варится точно также, 2-3 мин, просто вид не обычный… она тоже вкусная 😉👍 и мне сердце греет, что «более полезная»😀😀😀
Спасибо, Ирина❤. Надо будет как-нибудь попробовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: