
Ингредиенты
- Кабачок -1 большой (у меня 'Тинторетто')
- Морковь — 2 крупные моркови
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Чеснок — 2 больших зубчика
- Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 2 ст. ложки без горки
- Соль, сахар, чёрный молотый перец — по вкусу

Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Для начала очистим кабачок от шкурки. Я с этим провозилась очень долго, так как кабачок старый, круглый и рельефный. Вытащим из кабачка семечки. Нарежем небольшими кусочками. Молодой кабачок можно не чистить, а просто нарезать.
Луковицу нарежем мелким кубиком.

Морковь натрем на крупной терке.

В сковороду с растительным маслом выложим лук и морковь и пожарим 5 минут.

Затем добавим кабачок и продолжим жарить ещё 10 минут.

Сделаем углубление по центру сковородки и положим туда томатную пасту.

Обжарим её, аккуратно мешая в углублении пару минут, а затем всё перемешаем и пожарим овощи ещё минутки три. Тем временем нарежем мелко чеснок.

Добавим чеснок в сковороду с овощами.

Потушим ещё минут 5 и выключим нагрев. Оставим на плите до остывания. Остывшие овощи переложим в посуду с высокими бортами.

Измельчим блендером до состояния пюре. Посолим, поперчим и добавим сахар по вкусу.

Переложим икру в подходящую посуду. Можно уже пробовать, а можно убрать в холодильник. «Так» вкусен как холодный, так и тёплый.


Намазываем его на булочку толстым слоем, а лучше накладываем. Посыпаем лучком. И вкушаем «так», ведь это так вкусно 🤣🤣🤣!
Сделала кастрюльку и уже нет🤣🤣🤣